Ученые выявили, что в Северной Америке голубика дает плохие урожаи, а ягоды вырастают мелкими и кислыми. Агротехнологи решили вывести новый сорт. Они скрестили порядка 40 самых разных сортов голубики.
«Результат порадовал. Новая голубика получилась устойчивой к заморозкам, дождям и ветрам. Ягоды более ароматные, сочные и хрустящие. По размеру они крупнее и, безусловно, вкуснее», - говорят ученые, которые продолжают наблюдать за новым сортом.
Напомним, голубику считают суперфудом из-за большого содержания в ней антоцианов. Это вещества делают ягоды фиолетовыми и повышают иммунитет тех, кто употребляет их в пищу. Голубику полезно есть, чтобы не болеть простудами, а также для защиты от болезни Альцгеймера.
Ранее «Гастроном» писал о 5 веских причинах есть голубику. Нутрицитолог рассказала о полезных свойствах ягоды.
Пока нет комментариев