Каждое утро я начинаю с написания речи для моей будущей церемонии "Оскара". Не скажу, чтобы я хоть раз снялась где-то кроме одного залетного клипа Валерия Леонтьева в далеком 89-м, но все же эту привычку не оставляю уже несколько месяцев. Дело в том, что «спасибо маме и съемочной группе» - это не просто слова. Благодарность - это генератор чудес, доказанный квантовой физикой. Все хорошее, что происходит с нами, дано нам для счастья, а все сомнительное - для преодоления и совершенствования на пути к счастью, которое мы прямо сейчас не в состоянии воспринять. Наука объясняет, что благодарности притягивают чудеса с помощью живительных колебаний молекул - они же плацебо, они же волшебство. Поэтому каждое утро я пишу развернутое цветастое спасибо мирозданию - за все, что принес вчерашний день, а особенно за то, что далось труднее всего.
Сколько истинных моментов мы пропускаем в будничной суете. Спасибо за опоздавший трамвай, ведь в следующем, быть может, едет ваша будущая жена. Спасибо за застрявший лифт, ведь в ожидании спасателей вы написали в голове блестящий бизнес-план. Спасибо слезам, они смывают грусть с души. Спасибо дождю, ведь он поливает ваши гортензии. Спасибо сейчас, а не когда-нибудь, когда развеются тучи.
А сегодня спасибо летит моей подруге Анне, которая знает миллион летних десертов. Мой любимый среди ее рецептов - абрикосовый сорбет. Готовлю его для себя и гостей, храню в морозилке как энергетический эликсир. Абрикосы, эти кусочки солнца, бликуют в пузырьках игристого муската и шипят, тая на языке. Не бойтесь угощать детей - при кипении алкоголь испаряется в считаные секунды. Сладости вам и сил!
Сорбет из абрикосов с игристым вином
Ингредиенты:
700 г абрикосов
1/2 стакана сахара
2 стакана сладкого игристого вина
2 широких полосочки лимонной цедры
1 щепотка соли
Как готовить:
- Подготовьте одну кастрюлю с кипящей водой и другую с ледяной водой.
- Надрежьте кожицу абрикоса знаком X, опустите на 20 секунд в кипящую воду и сразу в холодную. Снимите кожицу - теперь она сойдет очень легко.
- Разрежьте каждый фрукт надвое и выньте косточку.
- Смешайте в кастрюле абрикосы, игристое вино, сахар, лимонную цедру и соль.
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Снимите с огня и остудите.
- Уберите полосочки лимонной цедры.
- Вылейте смесь в блендер и взбивайте до однородности.
- Процедите смесь через сито.
- Залейте в формы для мороженого, если любите эскимо, или в обычные фарфоровые или стеклянные креманки.
Постарайтесь дождаться, когда сорбет застынет. И не забудьте поблагодарить вселенную за это съедобное счастье.
Как я рада, что вы приготовили абрикосовый сорбет!!
Спасибо! Получилось без пузырьков и не прозрачно, но очень по-летнему)
Здравствуйте, Наталья. Спасибо, я поправила рецепт. Абрикосы нужно добавить в п.4, когда смешиваете все ингредиенты и доводите до кипения.
Согласна с Натальей в этом вопросе)) И еще хотела бы уточнить: на какое время нужно ставить смесь в морозильник и нужно ли ее перемешивать в процессе застывания?
Наталья (гость)
25 мая 2018 г.А абрикосы когда добавлять?