Шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды. Добавить молоко, соль и муку. Замесить тесто и вымешивать 7 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час 30 мин. Тесто обмять, выложить на стол и еще раз вымесить. Затем раскатать в квадрат со стороной 45 см. Смазать тесто половиной абрикосового джема, оставив свободными края по 1,5 см. Присыпать корицей. Свернуть пласт рулетом.
Шаг 2
Разрезать рулет на 12 кусков.
Шаг 3
Форму смазать маслом. Выложить в нее завитушки, плотно прижимая их друг к другу. Отставить на 30 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Поставить пирог и выпекать 35 мин. Смешать в сотейнике сахар с оставшимся джемом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Смазать глазурью готовый пирог.
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
Гость (гость)
21 марта 2012 г.Это самые восхитительные булочки! Я их просто обожаю! Можно делать с любым джемом
Елена (гость)
4 мая 2011 г.Вкусный пирог интересоной формы. Делала с клубничным вареньем, понравилось
Ирина (гость)
21 февраля 2010 г.Достаточно простой рецепт, только вертушки быстро подсыхают. Рекомендую съесть за сутки.
IL (гость)
1 октября 2009 г.Замечательный рецепт! Пирог получился очень вкусным, тесто прекрасно подошло (у меня его получилось очень много), даже полтора часа ждать не пришлось! С моей точки зрения, 200гр варенья маловато, я купила баночку 340гр и пока пирог пекся, сбегала в магазин и купила еще одну для глазури, а в остальном - рекомендую!
Ватрушки выглядят очень аппетитно! Наверняка и вкусные! Но мне интересно то, что в тесте нет ни одного яйца, а если добавить, что будет?
Здравствуйте уважаемая редакция Гастронома! Мне очень понравился ваш рецепт. Спасибо большое.