1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вертушка с абрикосами
gastronom
28 сентября 2009 г.

Вертушка с абрикосами

gastronom
28 сентября 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 302.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.80 г/3.50 г/61.90
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
молоко обезжиренное теплое – 2 стакана
масло растительное – для смазывания
дрожжи сухие – 10 г
мука – 3 стакана
абрикосовый джем – 200 г
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды. Добавить молоко, соль и муку. Замесить тесто и вымешивать 7 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час 30 мин. Тесто обмять, выложить на стол и еще раз вымесить. Затем раскатать в квадрат со стороной 45 см. Смазать тесто половиной абрикосового джема, оставив свободными края по 1,5 см. Присыпать корицей. Свернуть пласт рулетом.

Шаг 2

Разрезать рулет на 12 кусков.

Шаг 3

Форму смазать маслом. Выложить в нее завитушки, плотно прижимая их друг к другу. Отставить на 30 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Поставить пирог и выпекать 35 мин. Смешать в сотейнике сахар с оставшимся джемом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Смазать глазурью готовый пирог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...

1 ч 30 мин
Галета с абрикосами

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 марта 2012 г.

Это самые восхитительные булочки! Я их просто обожаю! Можно делать с любым джемом

Елена (гость)

4 мая 2011 г.

Вкусный пирог интересоной формы. Делала с клубничным вареньем, понравилось

Ирина (гость)

21 февраля 2010 г.

Достаточно простой рецепт, только вертушки быстро подсыхают. Рекомендую съесть за сутки.

IL (гость)

1 октября 2009 г.

Замечательный рецепт! Пирог получился очень вкусным, тесто прекрасно подошло (у меня его получилось очень много), даже полтора часа ждать не пришлось! С моей точки зрения, 200гр варенья маловато, я купила баночку 340гр и пока пирог пекся, сбегала в магазин и купила еще одну для глазури, а в остальном - рекомендую!

Элишка29 сентября 2009 г.

Ватрушки выглядят очень аппетитно! Наверняка и вкусные! Но мне интересно то, что в тесте нет ни одного яйца, а если добавить, что будет?

ludaless29 сентября 2009 г.

Здравствуйте уважаемая редакция Гастронома! Мне очень понравился ваш рецепт. Спасибо большое.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ