1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вертушка с абрикосами
gastronom
28 сентября 2009 г.

Вертушка с абрикосами

gastronom
28 сентября 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 302.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.80 г/3.50 г/61.90
ВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
молоко обезжиренное теплое – 2 стакана
масло растительное – для смазывания
дрожжи сухие – 10 г
мука – 3 стакана
абрикосовый джем – 200 г
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды. Добавить молоко, соль и муку. Замесить тесто и вымешивать 7 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час 30 мин. Тесто обмять, выложить на стол и еще раз вымесить. Затем раскатать в квадрат со стороной 45 см. Смазать тесто половиной абрикосового джема, оставив свободными края по 1,5 см. Присыпать корицей. Свернуть пласт рулетом.

Шаг 2

Разрезать рулет на 12 кусков.

Шаг 3

Форму смазать маслом. Выложить в нее завитушки, плотно прижимая их друг к другу. Отставить на 30 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Поставить пирог и выпекать 35 мин. Смешать в сотейнике сахар с оставшимся джемом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Смазать глазурью готовый пирог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...

1 ч 30 мин
Галета с абрикосами

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 марта 2012 г.

Это самые восхитительные булочки! Я их просто обожаю! Можно делать с любым джемом

Елена (гость)

4 мая 2011 г.

Вкусный пирог интересоной формы. Делала с клубничным вареньем, понравилось

Ирина (гость)

21 февраля 2010 г.

Достаточно простой рецепт, только вертушки быстро подсыхают. Рекомендую съесть за сутки.

IL (гость)

1 октября 2009 г.

Замечательный рецепт! Пирог получился очень вкусным, тесто прекрасно подошло (у меня его получилось очень много), даже полтора часа ждать не пришлось! С моей точки зрения, 200гр варенья маловато, я купила баночку 340гр и пока пирог пекся, сбегала в магазин и купила еще одну для глазури, а в остальном - рекомендую!

Элишка29 сентября 2009 г.

Ватрушки выглядят очень аппетитно! Наверняка и вкусные! Но мне интересно то, что в тесте нет ни одного яйца, а если добавить, что будет?

ludaless29 сентября 2009 г.

Здравствуйте уважаемая редакция Гастронома! Мне очень понравился ваш рецепт. Спасибо большое.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ