Солод на ячмень заменили в США, чтобы удешевить производство пива

Солод на ячмень заменили в США, чтобы удешевить производство пива

Яна Фоменко
11 сентября 2023 г.

Компания Cool Cousin Brewing стала первой пивоварней в США, которая производит напиток из полностью из несоложеного ячменя.

Пиво
Пиво (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пивоварение традиционно считают отраслью с большим расходом ресурсов. В среднем на производства 1 литра пива требуется 8 литров воды, не считая воды, которая нужна на орошение ячменя и выращивание хмеля.

Технология, которую придумали и внедрили Cool Cousin Brewing, позволяет экономить 700 мл воды на изготовлении каждого литра пива. Выбросы углекислого газа уменьшаются на 32 г на 1 литр.

«Соложение – это сильно устаревшая и малоэффективная технология. Отрасль пивоварения давно стремится к оптимизации в использовании воды и энергии, однако соложение никак не изменялось на протяжении многих лет», - говорит основатель и генеральный директор пивоварни Джон Мидгли.

Чтобы получиться ячменный солод для пива, зерно замачивают. Позже оно прорастает и обогащается ферментами, которые расщепляют его на простые и сложные сахара. По технологии ячмень замачивают 2-3 раза. Также при соложении происходит солидный расход электроэнергии. Для прекращения прорастания ячменя, его нагревают.

Cool Cousin Brewing полностью заменила солод на несоложеный ячменем. Ферменты, вызывающие брожение, американские пивовары добавляют сразу в сусло.

Ранее «Гастроном» писал, что в России из-за подорожания алюминиевых банок могут увеличиться цены на пиво и газировку.

Статья подготовлена с использованием материалов «Forbes» и «Science made Beerable».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания
Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания

Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот. Иногда мягкое пиво называют session. О его возникновении спорят до сих пор, а сочетается этот хмельной напиток со многими блюдами.

Пиво с секретным ингредиентом: как варят и пьют пенное в Поднебесной
Пиво с секретным ингредиентом: как варят и пьют пенное в Поднебесной

С 2002 года Китай занимает первое место по производству пива: пенный напиток нравится жителям Поднебесной, а за ее пределами оценили необычный вкус китайского пива. Он появляется благодаря тому, что здесь используют собственное сырье и добавляют секретный ингредиент. А еще в Китае есть особенные традиции распития пива, столь же колоритные, как и большинство ритуалов этой страны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях