Солод на ячмень заменили в США, чтобы удешевить производство пива

Солод на ячмень заменили в США, чтобы удешевить производство пива

Яна Фоменко
11 сентября 2023 г.
0Комментировать

Компания Cool Cousin Brewing стала первой пивоварней в США, которая производит напиток из полностью из несоложеного ячменя.

Пиво
Пиво (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пивоварение традиционно считают отраслью с большим расходом ресурсов. В среднем на производства 1 литра пива требуется 8 литров воды, не считая воды, которая нужна на орошение ячменя и выращивание хмеля.

Технология, которую придумали и внедрили Cool Cousin Brewing, позволяет экономить 700 мл воды на изготовлении каждого литра пива. Выбросы углекислого газа уменьшаются на 32 г на 1 литр.

«Соложение – это сильно устаревшая и малоэффективная технология. Отрасль пивоварения давно стремится к оптимизации в использовании воды и энергии, однако соложение никак не изменялось на протяжении многих лет», - говорит основатель и генеральный директор пивоварни Джон Мидгли.

Чтобы получиться ячменный солод для пива, зерно замачивают. Позже оно прорастает и обогащается ферментами, которые расщепляют его на простые и сложные сахара. По технологии ячмень замачивают 2-3 раза. Также при соложении происходит солидный расход электроэнергии. Для прекращения прорастания ячменя, его нагревают.

Cool Cousin Brewing полностью заменила солод на несоложеный ячменем. Ферменты, вызывающие брожение, американские пивовары добавляют сразу в сусло.

Ранее «Гастроном» писал, что в России из-за подорожания алюминиевых банок могут увеличиться цены на пиво и газировку.

Статья подготовлена с использованием материалов «Forbes» и «Science made Beerable».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания
Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания

Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот. Иногда мягкое пиво называют session. О его возникновении спорят до сих пор, а сочетается этот хмельной напиток со многими блюдами.

Пиво с секретным ингредиентом: как варят и пьют пенное в Поднебесной
Пиво с секретным ингредиентом: как варят и пьют пенное в Поднебесной

С 2002 года Китай занимает первое место по производству пива: пенный напиток нравится жителям Поднебесной, а за ее пределами оценили необычный вкус китайского пива. Он появляется благодаря тому, что здесь используют собственное сырье и добавляют секретный ингредиент. А еще в Китае есть особенные традиции распития пива, столь же колоритные, как и большинство ритуалов этой страны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях