Во Франции очень обеспокоены популярностью колбасных изделий. Настолько, что Национальное агентство санитарной безопасности решило обнародовать результаты последнего исследования, которое лишь подтверждает выводы ВОЗ еще от 2015 года. Употребление сосисок, колбас и других похожих продуктов способно вызвать рак толстой кишки.
Настоятельная рекомендация регулятора — сократить количество продуктов из переработанного мяса в рационе. Виновато в этом не мясо, а добавки, которые помогают производителям придать изделиям привлекательный розовый цвет, а также более яркий вкус, увеличить срок их годности. Правительство Франции уже анонсировало меры, с помощью которых собирается регулировать применение вредных добавок к продуктах.
Колбаса во Франции, особенно вяленая, — одна из самых популярных закусок к вину и стартеров к ужину. Любят ее и в России, правда, у нас ее чаще едят в составе бутербродов и сэндвичей. Впрочем, пользы это ей не прибавляет.
елена (гость)
16 июля 2022 г.выводы ВОЗ от 2105 года.....?