На самом деле, эти два диаметрально противоположных вкуса прекрасно «дружат» друг с другом, если знать, как именно их смешивать. Картофельные чипсы, покрытые молочным шоколадом, карри с тростниковым сахаром и ананасом, шоколадный десерт с чили перцем — всё это свайси!
Родоначальником таких кулинарных экспериментов является Южная Корея, которая славится своими необычными блюдами. Благодаря растущему интересу к кухне этой страны на свайси блюда обращают всё больше внимания повара в различных регионах мира.
Главный ключ к успеху для любого свайси-блюда — внимательное отношение к соотношению сладких и острых компонентов. В каждом кусочке должны одинаково угадываться и сладость, и острота.
Попробовать свайси-блюда можно в ресторане корейской кухни или дома, просто подобрав рецепт, где встречаются сладкий и острый вкусы.
О самых известных блюдах корейской кухни читайте в статье.
Пока нет комментариев