Со вкусом трендов: перекусываем по-новому

Со вкусом трендов: перекусываем по-новому

Мой Магнит
01 января 2024 г.
0Комментировать

Давно доказано, что еда тесно связана с эмоциями, а насыщение приходит быстрее, когда блюда аппетитные, ароматные и красивые.

Со вкусом трендов: перекусываем по-новому
Со вкусом трендов: перекусываем по-новому

Содержание статьи:

В современном мире есть немало людей, для которых пища давно перестала быть просто способом утолить голод и получить нужную организму энергию.

Для них она превратилась в еще одно сенсорное и эмоциональное впечатление, когда даже легкий перекус может приносить удовольствие и гормон радости – дофамин.

Вкусный перекус – это один из самых простых способов поднять настроение в не самый удачный или серый день.

Новые продуктовые тренды

Чтобы впечатления от еды были ярче, все чаще в одном продукте используют сразу несколько вкусов. Недаром такой популярностью пользуются блюда в стиле фьюжен, например, сладкое мороженое с соленой карамелью, а мясные блюда с необычными соусами.

Специалисты в области питания отмечают: в последние годы покупатели предпочитают баланс знакомого, понятного, классического вкуса и аромата с новыми нотками. Так комфортная еда обновляется и перестает быть слишком привычной.

Производители продуктов стараются не отставать от трендов. Так, мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» выпустил оригинальный снек – сырокопченую мясную колбаску с мягкой начинкой из острой аджики. Сырокопченые колбаски «Пикачос» с аджикой соответствуют модным и современным гастрономическим тенденциям последних лет.

Мясная составляющая колбасок классически традиционна – это высококачественная свинина и филе куриных грудок, а вот нежная по консистенции начинка из томатов и пикантных специй гарантированно подарит новые вкусовые впечатления любителям мясных перекусов.

Начинка не перебивает вкус сырокопченого мяса, а удачно дополняет его, делая ваш «кусь» еще вкуснее и пикантнее.

Кстати, острые блюда сейчас на пике гастрономической моды и популярности, поэтому сырокопченые колбаски «Пикачос» с аджикой от компании «РЕМИТ» и в этом соответствуют актуальным веяниям. Такой снек из способа утолить голод и получить необходимые для жизни калории превращается в источник новых ощущений и удовольствия.

Быстро, удобно, вкусно

Скорость современной жизни диктует свои законы: еда должна быть не только вкусной, понятной, сытной, но и удобной. Многие предпочитают перекусывать на бегу или быстро получить заряд энергии во время поездок. А уж про городские автомобильные пробки и говорить нечего. Все мы стараемся в них перекусить что-нибудь вкусненькое.

Чтобы такие перекусы были удобными, важно выбирать снеки, которые можно брать с собой в дорогу, легко и просто открыть, а главное, можно хранить без соблюдения температурного режима хранения, а если совсем просто, то без холодильника. При этом они должны быть вкусными и сытными.

Сырокопченые колбаски «Пикачос» с аджикой от «РЕМИТ» относятся именно к таким продуктам: современная технология производства и упаковки позволяет снеку не портиться длительный срок (срок годности 120 суток при температуре от 0 до +24 °С). Можно положить их в сумочку, оставить в машине или взять в путешествие на поезде.

В удобной упаковке одна порция из двух колбасок. Хватит на одного человека или двоих. Конечно, если вы готовы поделиться такой вкуснятиной.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwKjdzt
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль с колбасками в духовке
Фасоль с колбасками в духовке

Простой рецепт приготовления фасоли с колбасками и шпинатом в конверте из фольги под силу даже совсем неопытным домохозяйкам. Несложная подготовка ингредиентов займет всего пять-семь минут, остальное же время блюдо будет готовиться в духовке без вашего участия, а в результате через полчаса вы получите сбалансированный, легкий и полезный ужин на четверых почти без усилий. Блюдо можно дополнить не только шпинатом, но и разнообразными свежими или замороженными овощами на ваш вкус, а колбаски заменить на нарезанную небольшими кусочками курицу, индейку или говядину.

40 мин

Мой Магнит

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

Колбаски с лапшой и горошком
Колбаски с лапшой и горошком

Колбаски с лапшой можно было бы назвать блюдом холостяка. Ведь для этого сытного блюда в итальянском стиле нужны 15 минут на простейшую технологию и минимум ингредиентов (полуфабрикатов или готовых) – колбаски, яичная лапша, замороженный зеленый горошек. Поджариваем колбаски, параллельно варим лапшу с горошком, соединяем все продукты в одной тарелке, добавляем зелень (у нас зеленый лук) и специи по вкусу – готово! Рецепт представлен на одну порцию, так что плюсуйте продукты в зависимости от количества едоков и наслаждайтесь.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях