Со вкусом трендов: перекусываем по-новому

Со вкусом трендов: перекусываем по-новому

Мой Магнит
01 января 2024 г.
0Комментировать

Давно доказано, что еда тесно связана с эмоциями, а насыщение приходит быстрее, когда блюда аппетитные, ароматные и красивые.

Со вкусом трендов: перекусываем по-новому
Со вкусом трендов: перекусываем по-новому

Содержание статьи:

В современном мире есть немало людей, для которых пища давно перестала быть просто способом утолить голод и получить нужную организму энергию.

Для них она превратилась в еще одно сенсорное и эмоциональное впечатление, когда даже легкий перекус может приносить удовольствие и гормон радости – дофамин.

Вкусный перекус – это один из самых простых способов поднять настроение в не самый удачный или серый день.

Новые продуктовые тренды

Чтобы впечатления от еды были ярче, все чаще в одном продукте используют сразу несколько вкусов. Недаром такой популярностью пользуются блюда в стиле фьюжен, например, сладкое мороженое с соленой карамелью, а мясные блюда с необычными соусами.

Специалисты в области питания отмечают: в последние годы покупатели предпочитают баланс знакомого, понятного, классического вкуса и аромата с новыми нотками. Так комфортная еда обновляется и перестает быть слишком привычной.

Производители продуктов стараются не отставать от трендов. Так, мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» выпустил оригинальный снек – сырокопченую мясную колбаску с мягкой начинкой из острой аджики. Сырокопченые колбаски «Пикачос» с аджикой соответствуют модным и современным гастрономическим тенденциям последних лет.

Мясная составляющая колбасок классически традиционна – это высококачественная свинина и филе куриных грудок, а вот нежная по консистенции начинка из томатов и пикантных специй гарантированно подарит новые вкусовые впечатления любителям мясных перекусов.

Начинка не перебивает вкус сырокопченого мяса, а удачно дополняет его, делая ваш «кусь» еще вкуснее и пикантнее.

Кстати, острые блюда сейчас на пике гастрономической моды и популярности, поэтому сырокопченые колбаски «Пикачос» с аджикой от компании «РЕМИТ» и в этом соответствуют актуальным веяниям. Такой снек из способа утолить голод и получить необходимые для жизни калории превращается в источник новых ощущений и удовольствия.

Быстро, удобно, вкусно

Скорость современной жизни диктует свои законы: еда должна быть не только вкусной, понятной, сытной, но и удобной. Многие предпочитают перекусывать на бегу или быстро получить заряд энергии во время поездок. А уж про городские автомобильные пробки и говорить нечего. Все мы стараемся в них перекусить что-нибудь вкусненькое.

Чтобы такие перекусы были удобными, важно выбирать снеки, которые можно брать с собой в дорогу, легко и просто открыть, а главное, можно хранить без соблюдения температурного режима хранения, а если совсем просто, то без холодильника. При этом они должны быть вкусными и сытными.

Сырокопченые колбаски «Пикачос» с аджикой от «РЕМИТ» относятся именно к таким продуктам: современная технология производства и упаковки позволяет снеку не портиться длительный срок (срок годности 120 суток при температуре от 0 до +24 °С). Можно положить их в сумочку, оставить в машине или взять в путешествие на поезде.

В удобной упаковке одна порция из двух колбасок. Хватит на одного человека или двоих. Конечно, если вы готовы поделиться такой вкуснятиной.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwKjdzt
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль с колбасками в духовке
Фасоль с колбасками в духовке

Простой рецепт приготовления фасоли с колбасками и шпинатом в конверте из фольги под силу даже совсем неопытным домохозяйкам. Несложная подготовка ингредиентов займет всего пять-семь минут, остальное же время блюдо будет готовиться в духовке без вашего участия, а в результате через полчаса вы получите сбалансированный, легкий и полезный ужин на четверых почти без усилий. Блюдо можно дополнить не только шпинатом, но и разнообразными свежими или замороженными овощами на ваш вкус, а колбаски заменить на нарезанную небольшими кусочками курицу, индейку или говядину.

40 мин

Мой Магнит

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

Колбаски с лапшой и горошком
Колбаски с лапшой и горошком

Колбаски с лапшой можно было бы назвать блюдом холостяка. Ведь для этого сытного блюда в итальянском стиле нужны 15 минут на простейшую технологию и минимум ингредиентов (полуфабрикатов или готовых) – колбаски, яичная лапша, замороженный зеленый горошек. Поджариваем колбаски, параллельно варим лапшу с горошком, соединяем все продукты в одной тарелке, добавляем зелень (у нас зеленый лук) и специи по вкусу – готово! Рецепт представлен на одну порцию, так что плюсуйте продукты в зависимости от количества едоков и наслаждайтесь.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях