Сколько черешни можно съедать в день без вреда для здоровья — отвечает врач

Сколько черешни можно съедать в день без вреда для здоровья — отвечает врач

0Комментировать

Уже начался сезон черешни, и хочется есть ее дни напролет. Но наверняка могут быть и недостатки, если употреблять ее в избытке. О пользе, потенциальном вреде и питательной ценности черешни рассказала врач Анна Россохина. 

Сколько черешни можно съедать в день без вреда для здоровья — отвечает врач
Сколько черешни можно съедать в день без вреда для здоровья — отвечает врач (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Польза черешни

1. Черешня богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить окислительный стресс и воспаление. Это может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и профилактировать онкологические заболевания.

2. Черешня обладает противовоспалительным действием, что может уменьшить мышечную боль после тренировки и справиться с такими заболеваниями, как артрит.

3. Черешня способна регулировать сон, улучшить его качество и продолжительность.

4. Высокое содержание калия и полифенолов в черешне помогает регулировать кровяное давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Черешня является хорошим источником пищевых волокон, которые влияют на пищеварение и предотвращают запоры.

6. Черешня содержит мало калорий и много питательных веществ, поэтому может быть полезным дополнением к диете для контроля и снижения веса.

Вред черешни

1. Употребление большого количества черешни может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Такие ягоды нужно употреблять с осторожно людям с сахарным диабетом.

2. У некоторых может быть аллергия, которая проявляется такими симптомами, как зуд, отек или даже анафилаксия в тяжелых случаях.

3. Употребление слишком большого количества черешни может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт, включая вздутие живота, газы и диарею из-за высокого содержания в ней клетчатки.

4. Черешня содержит витамин К.

«Витамин К может препятствовать приему препаратов, разжижающих кровь, таких как варфарин. Людям, принимающим такие препараты, следует следить за потреблением продуктов, богатых витамином К»

Анна Россохина

врач-терапевт, диетолог, нутрициолог, врач превентивной и антивозрастной медицины, член Ассоциации международного института PrevenyAge.

Пищевая ценность черешни на 100 грамм продукта составляет порядка 63 ккал.

  • Белки — 1,06 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 16,01 г
  • Сахар — 12,82 г
  • Пищевые волокна — 2,1 г.

Черешня питательна, обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья, благодаря богатому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Однако важно соблюдать умеренность, поскольку чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей с определенными заболеваниями или аллергией. Для здорового человека достаточно 200-250 г черешни в день. Употребление черешни в составе сбалансированной диеты может положительно сказаться на общем состоянии здоровья.

Недавно «Гастрономъ» писал о причинах есть черешню прямо сейчас.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня, польза и вред для здоровья, калорийность черешни и БЖУ
Черешня, польза и вред для здоровья, калорийность черешни и БЖУ

Черешня, польза и вред – очень популярный запрос в рунете. Сладкую, сочную черешню многие любят гораздо больше её родственницы – вишни. Рассказываем про пользу черешни для здоровья, калорийность черешни и БЖУ.

Мировая закуска из жёлтой черешни
Мировая закуска из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон. Нужно лишь черешню замариновать.

Какую черешню лучше не покупать, советы от экспертов Роскачества
Какую черешню лучше не покупать, советы от экспертов Роскачества

Фруктовые прилавки с появлением черешни буквально расцвели: на них появилась ягода разных сортов и размеров. Специалисты Роскачества советуют не торопиться и выбирать черешню ровного окраса с зелеными плодоножками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях