О чем расскажем в статье:
Что выбрать?
В центре выращивания грибов, который «Магнит» открыл в Краснодарском крае, бережно и с использованием новейших технологий выращивают шампиньоны, вешенки, опята, лисички и экзотические сорта, уделяя особое внимание качеству и свежести.
Как ориентироваться в таком разнообразии? Предлагаем познакомиться с нашим ассортиментом шампиньонов:
- шампиньоны на шпажках, 500 г.
Отличный вариант для приготовления на гриле или решетке;
- шампиньоны микс, 400 г.
Идеальный компромисс, чтобы попробовать разные виды шампиньонов;
- шампиньоны отборные, первый срез, 300 г.
Чистые свежие грибы, собранные вручную. Подойдут для жарки, тушения, запекания, добавления в горшочки с мясом и овощами;
- шампиньоны «портобелло», 350 г.
Крупная шляпка хороша для фарширования: ее можно начинить сыром, овощами, рисом, зеленью, а затем запечь в духовке или на гриле.
Как хранить?
Хранение в домашних условиях отличается от магазинного. После покупки лучше всего освободить грибы от упаковки и завернуть в бумагу, это избавит их от лишней влаги, которая часто появляется в результате домашнего хранения. Если вы купили грибы в вакуумной упаковке, проткните полиэтилен в нескольких местах и положите внутрь небольшой отрезок салфетки.
Хранение в холодильнике. Оставлять грибы в выдвижных ящиках – не лучший вариант: там для них слишком влажная среда. Заверните грибы в бумажные полотенца и положите в открытый полиэтиленовый пакет.
Как приготовить?
При слове «грибы» кулинарная фантазия не знает границ: гарниры, салаты, начинки, супы… Главное – правильно подготовить грибы, чтобы они раскрыли свой вкус и не испортили блюдо. Частая ошибка – долгое замачивание грибов перед приготовлением. Воду они не любят, потому что действуют как губки: впитывают лишнее и становятся переувлажненными.
Все намного проще: смахните грязь влажным бумажным полотенцем. Особенно это касается шампиньонов и вешенок, которые обычно и без того чистые. А если вы еще не определились с тем, что приготовить из грибов, посмотрите подборку наших рецептов:
Пока нет комментариев