Шампиньоны в сети «Магнит»: правильно выбираем, храним и готовим

Шампиньоны в сети «Магнит»: правильно выбираем, храним и готовим

Мой Магнит
03 мая 2023 г.
0Комментировать

Традиционно грибным сезоном называют период с ранней весны до поздней осени, а вот в сети «Магнит» он длится круглый год! Этой весной собственный грибной комплекс сети готов радовать покупателей еще более широким ассортиментом шампиньонов, которые отличаются великолепным вкусом и ароматом.

Шампиньоны в сети «Магнит»: правильно выбираем, храним и готовим
Шампиньоны в сети «Магнит»: правильно выбираем, храним и готовим (Фото: gastronom.ru)

О чем расскажем в статье:

Что выбрать?

В центре выращивания грибов, который «Магнит» открыл в Краснодарском крае, бережно и с использованием новейших технологий выращивают шампиньоны, вешенки, опята, лисички и экзотические сорта, уделяя особое внимание качеству и свежести.

Как ориентироваться в таком разнообразии? Предлагаем познакомиться с нашим ассортиментом шампиньонов:

  • шампиньоны на шпажках, 500 г.

Отличный вариант для приготовления на гриле или решетке;

  • шампиньоны микс, 400 г.

Идеальный компромисс, чтобы попробовать разные виды шампиньонов;

  • шампиньоны отборные, первый срез, 300 г.

Чистые свежие грибы, собранные вручную. Подойдут для жарки, тушения, запекания, добавления в горшочки с мясом и овощами;

Шампиньоны портобелло отличаются выразительным вкусом и насыщенным ароматом
Шампиньоны портобелло отличаются выразительным вкусом и насыщенным ароматом
  • шампиньоны «портобелло», 350 г.

Крупная шляпка хороша для фарширования: ее можно начинить сыром, овощами, рисом, зеленью, а затем запечь в духовке или на гриле.

Как хранить?

Хранение в домашних условиях отличается от магазинного. После покупки лучше всего освободить грибы от упаковки и завернуть в бумагу, это избавит их от лишней влаги, которая часто появляется в результате домашнего хранения. Если вы купили грибы в вакуумной упаковке, проткните полиэтилен в нескольких местах и положите внутрь небольшой отрезок салфетки.

Хранение в холодильнике. Оставлять грибы в выдвижных ящиках – не лучший вариант: там для них слишком влажная среда. Заверните грибы в бумажные полотенца и положите в открытый полиэтиленовый пакет.

Как приготовить?

При слове «грибы» кулинарная фантазия не знает границ: гарниры, салаты, начинки, супы… Главное – правильно подготовить грибы, чтобы они раскрыли свой вкус и не испортили блюдо. Частая ошибка – долгое замачивание грибов перед приготовлением. Воду они не любят, потому что действуют как губки: впитывают лишнее и становятся переувлажненными.

Чаще всего шампиньоны достаточно чистые, не нуждаются в дополнительной обработке
Чаще всего шампиньоны достаточно чистые, не нуждаются в дополнительной обработке

Все намного проще: смахните грязь влажным бумажным полотенцем. Особенно это касается шампиньонов и вешенок, которые обычно и без того чистые. А если вы еще не определились с тем, что приготовить из грибов, посмотрите подборку наших рецептов:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Любопытные факты о шампиньонах, которых вы, возможно, не знали, но хотели бы узнать
Любопытные факты о шампиньонах, которых вы, возможно, не знали, но хотели бы узнать

Шампиньоны любимы и популярны. В конце марта даже есть особый день – Дня шампиньона. В честь этого мы собрали подборку неожиданных фактов об этих и других грибах. В следующий раз, когда будете ...

Как приготовить шампиньоны, чтобы гости были в восторге.  И какие шампиньоны для чего лучше подходят

СТАТЬЯ

Как приготовить шампиньоны, чтобы гости были в восторге. И какие шампиньоны для чего лучше подходят

Шампиньоны уникальны: способны насыщать, как мясо, и содержат много влаги, как овощи; питательны за счет высокого содержания белка и в то же время богаты клетчаткой; низкокалорийны, но буквально ...

Шампиньоны - рецепты

ГРУППА

Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях