Шампиньоны: с пользой для себя и экологии

Шампиньоны: с пользой для себя и экологии

Мой Магнит
27 июля 2022 г.
0Комментировать

Кто-то любит собирать грибы, кто-то – есть их. Оба процесса определенно прекрасны по-своему, особенно если речь о шампиньонах. У сети магазинов «Магнит» появилась новая линейка грибов с заботой об экологии и пользе вкуса. Узнайте больше о новинке и пользе шампиньонов!

Шампиньоны: с пользой для себя и экологии
Шампиньоны: с пользой для себя и экологии (Фото: Мой Магнит)

О чем расскажем в статье:

Чем полезны шампиньоны

Шампиньоны – это грибы, которые имеют множество полезных свойств для здоровья человека. Среди них:

  1. Укрепление иммунитета. Шампиньоны содержат антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от различных заболеваний;
  2. Улучшение пищеварения. Грибы содержат ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения и помогают переваривать пищу;
  3. Снижение уровня холестерина. Шампиньоны богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови;
  4. Улучшение работы мозга. Грибы содержат витамины группы B, которые способствуют работе мозга и помогают сделать память лучше;
  5. Снижение риска развития рака. Шампиньоны содержат фитонутриенты, которые могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины E, D, B. Кроме того, эти грибы являются низкокалорийным продуктом, что делает их хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом. В 100 г грибов всего 27 ккал.

Органика для ценителей

Лучший вариант шампиньонов – это органические. Такой продукт подходит для тех, кто заботится о себе и экологии. В этих грибах очень высокое содержание белка. Шампиньоны «Магнит Свежесть» поддерживают общий тренд на здоровое питание и заботу об экологии. Среди ассортимента органические шампиньоны в упаковках по 200 и 250 граммов, а также грибы для запекания.

«Магнит» получил сертификат соответствия органическому производству в начале 2023 года. ООО «ТК «Зеленая линия» (предприятие компании, прошедшее сертификацию) включено в Единый государственный реестр производителей органической продукции Минсельхоза РФ. Сертификат подтверждает, что «Магнит» выращивает шампиньоны по всем правилам органического производства (например, без применения генно-модифицированных организмов, веществ для улучшения почвы). Необходимым стандартам также соответствуют процессы хранения, упаковки и транспортировки продукции.

«Магнит» – единственный ретейлер в России, который владеет собственными предприятиями по выпуску продуктов питания, в том числе крупным грибным комплексом по выращиванию культивируемых шампиньонов. Грибы выращиваются с бережным отношением к экологии и в соответствии со строгим контролем качества.

Рецепты с шампиньонами

Нежная паста с грибами

Для приготовления пасты с грибами нужно:

  • 200 г спагетти
  • 300 г шампиньонов «Органик»
  • 150 г репчатого лука
  • 250 мл сливок 10–15%
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  2. Грибы нарежьте маленькими кусочками или кубиками.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук около 3 минут, до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы и обжарьте в течение 10 минут. Жидкость должна испариться.
  5. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  6. В это же время сварите спагетти до состояния альденте, согласно упаковке.
  7. Слейте воду и добавьте макароны в сковороду, тщательно размешайте и подавайте. Сверху в тарелку можно натереть сыр.

Тушеные шампиньоны в сметане

Для приготовления тушеных шампиньонов в сметане нужно:

  • 250 г шампиньонов «Органик»
  • 0,5 штуки репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы достаточно крупно.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и грибы. Обжарьте на сильном огне 5 минут.
  4. Посыпьте грибы мукой, солью и черным молотым перцем. Жарьте еще минуту.
  5. Добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы около 5 минут под крышкой.
  6. Зубчик чеснока почистите, измельчите, добавьте к грибам.
  7. Тушите еще 5 минут, затем подавайте. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить вкусный картофельный салат с шампиньонами «Органик», смотрите по ссылке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Любопытные факты о шампиньонах, которых вы, возможно, не знали, но хотели бы узнать
Любопытные факты о шампиньонах, которых вы, возможно, не знали, но хотели бы узнать

Шампиньоны любимы и популярны. В конце марта даже есть особый день – Дня шампиньона. В честь этого мы собрали подборку неожиданных фактов об этих и других грибах. В следующий раз, когда будете ...

Что добавить к шампиньонам, чтобы стало очень вкусно: 5 самых интересных сочетаний
Что добавить к шампиньонам, чтобы стало очень вкусно: 5 самых интересных сочетаний

Есть шампиньоны просто так вкусно, но скучно. А вот если подать их в хорошей компании, то часто даже и готовить не нужно – сырые шампиньоны в легком салате или с густым дипом хороши необычайно. Не ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях