О чем расскажем в статье:
Груши: польза для организма
Знаете, почему во многих странах груша ассоциируется с женским фруктом? Дело не только в форме плода, который напоминает женский силуэт. В грушах содержится много витамина Е, который отвечает за молодость и красоту.
В 100 граммах груши всего 50 килокалорий, но один плод содержит около 20% дневной нормы клетчатки. А значит, этот фрукт ценен для стабильной работы пищеварительной системы. Если их сравнить с яблоками, то в грушах фруктозы больше, чем глюкозы, – она требует меньше инсулина для своего усвоения. К слову, о сахаре: груши идеальны для рациона тех, кто желает наладить свои отношения со сладким, ведь в их мякоти содержится сорбит – природный сахарозаменитель.
– источник полезных витаминов и минералов и для женщин, и для мужчин
Груши способны оказать поддержку иммунитету. Во-первых, в них содержится арбутин – натуральный иммуностимулятор, который борется с инфекциями и воспалениями. Во-вторых, груши – ценный источник меди и калия. Медь также важна для защиты организма, а калий способствует полноценной работе сердца.
Кроме того, полифенольные антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса. Этот стресс – одна из причин атеросклероза, диабета, синдрома хронической усталости. Главное – не очищайте груши от кожуры, ведь в ней полифенолов в 6 раз больше, чем в мякоти.
Какие сорта груш можно купить прямо сейчас
Из ЮАР в сеть доставляют три сорта: «пакхам», «форель» и «аббат». Первый отличается крупным размером плодов и бугристой поверхностью, а также медовым ароматом и кисло-сладким вкусом. Второй сорт – самый узнаваемый. «Форель» – это сочные груши с румяными «щечками» и красными крапинками. Третий – французский сорт с пряным привкусом, сладкой мякотью и легкой освежающей кислинкой.
Готовим и наслаждаемся
Первое, что приходит на ум из грушевых десертов, – шарлотка. Из груш она получается отличной, как и открытые пироги. Выбирая начинку, обратите внимание на удачные сочетания груш с миндалем, сырами с плесенью, шоколадом, заварным кремом.
Можно приготовить десерт ресторанного уровня, отварив очищенную грушу в вине с сахаром и специями. Груши годятся не только для сладких блюд. Дольки фрукта добавят изысканности зеленому салату с рыбой или свинине. Попробуйте приготовить по этим рецептам:
Пока нет комментариев