Сезон груш в сети «Магнит»: как выбрать и что приготовить

Сезон груш в сети «Магнит»: как выбрать и что приготовить

Мой Магнит
12 мая 2023 г.
0Комментировать

В России груши созревают только к началу сентября. Ждать еще долго и совсем не обязательно, поскольку в сети «Магнит» любимый фрукт не покидает прилавки практически круглый год. В магазины груши приезжают из Западно-Капской провинции ЮАР. Эта местность отличается уникальным климатом с умеренной зимой, теплым летом и стабильными запасами воды. Доставляют вкусный груз морем: ему обеспечивают специальные условия, поэтому он успевает дозреть в пути и оказаться на полках свежим и сочным.

Сезон груш в сети «Магнит»: как выбрать и что приготовить
Сезон груш в сети «Магнит»: как выбрать и что приготовить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Груши: польза для организма

Знаете, почему во многих странах груша ассоциируется с женским фруктом? Дело не только в форме плода, который напоминает женский силуэт. В грушах содержится много витамина Е, который отвечает за молодость и красоту.

В 100 граммах груши всего 50 килокалорий, но один плод содержит около 20% дневной нормы клетчатки. А значит, этот фрукт ценен для стабильной работы пищеварительной системы. Если их сравнить с яблоками, то в грушах фруктозы больше, чем глюкозы, – она требует меньше инсулина для своего усвоения. К слову, о сахаре: груши идеальны для рациона тех, кто желает наладить свои отношения со сладким, ведь в их мякоти содержится сорбит – природный сахарозаменитель.

Груши
Груши

– источник полезных витаминов и минералов и для женщин, и для мужчин

Груши способны оказать поддержку иммунитету. Во-первых, в них содержится арбутин – натуральный иммуностимулятор, который борется с инфекциями и воспалениями. Во-вторых, груши – ценный источник меди и калия. Медь также важна для защиты организма, а калий способствует полноценной работе сердца.

Кроме того, полифенольные антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса. Этот стресс – одна из причин атеросклероза, диабета, синдрома хронической усталости. Главное – не очищайте груши от кожуры, ведь в ней полифенолов в 6 раз больше, чем в мякоти.

Какие сорта груш можно купить прямо сейчас

Из ЮАР в сеть доставляют три сорта: «пакхам», «форель» и «аббат». Первый отличается крупным размером плодов и бугристой поверхностью, а также медовым ароматом и кисло-сладким вкусом. Второй сорт – самый узнаваемый. «Форель» – это сочные груши с румяными «щечками» и красными крапинками. Третий – французский сорт с пряным привкусом, сладкой мякотью и легкой освежающей кислинкой.

Готовим и наслаждаемся

Первое, что приходит на ум из грушевых десертов, – шарлотка. Из груш она получается отличной, как и открытые пироги. Выбирая начинку, обратите внимание на удачные сочетания груш с миндалем, сырами с плесенью, шоколадом, заварным кремом.

Груши отлично подходят для приготовления разнообразных десертов, например, открытых пирогов
Груши отлично подходят для приготовления разнообразных десертов, например, открытых пирогов

Можно приготовить десерт ресторанного уровня, отварив очищенную грушу в вине с сахаром и специями. Груши годятся не только для сладких блюд. Дольки фрукта добавят изысканности зеленому салату с рыбой или свинине. Попробуйте приготовить по этим рецептам:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Экономная хозяйка: 5 блюд из груши
Экономная хозяйка: 5 блюд из груши

Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячих блюдах они отлично чувствуют себя запеченными со ...

Рецепты из груш

ГРУППА

Рецепты из груш

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

Груша

ПРОДУКТ

Груша

Груша хороша как сама по себе, так и в различных блюдах, вкусна как свежая, так и запеченная, тушеная, обжаренная, томленая.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях