Сезон черной смородины, спешите пробовать

Сезон черной смородины, спешите пробовать

gastronom
11 июля 2018 г.
1Комментировать

В разгаре сезон ягод – время, когда можно по-настоящему насладиться дарами природы и запастись витаминами. Черная смородина, пожалуй, одна из самых витаминных ягод, лидер по количеству полезных веществ.

Сезон черной смородины. Спешите пробовать.
Сезон черной смородины. Спешите пробовать. (Фото: shutterstock )

В сезон так просто начать день с витаминного смузи или приготовить его вместо обычного перекуса. Для этого возьмите стакан ягод смородины, один-два банана, ложку меда по желанию, добавьте стакан молока или классического йогурта, кефир тоже подойдет, взбейте все в блендере до однородной массы – и полезный питательный напиток готов за пару минут. При желании можно добавить ложку овсяных хлопьев или отрубей. Если предпочитаете кашу с утра, разнообразьте ее, добавив горсть свежих или замороженных ягод.

Творожный десерт со смородиной и медом


Попробуйте приготовить яркий ягодный кули, его можно подать к самым разнообразным десертам – от мороженого и блинчиков до суфле и панакотты. Нужно всего лишь измельчить в блендере смородину с мелким сахаром и парой чайных ложек лимонного сока, протереть через сито – и соус готов, вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 4–5 дней. Пара ложек такого кули к чаю отлично тонизирует и придает бодрости.

Йогуртовое мороженое с черной смородиной

Смородина прекрасно хранится в замороженном виде и практически не теряет полезные свойства, а это значит, что вы можете наслаждаться этой чудо-ягодой независимо от времени года. Если решите замораживать смородину самостоятельно, помните, что ягоды должны быть сухими, чтобы лишняя жидкость не деформировала их при заморозке и последующей разморозке.

Маффины с черной смородиной

Со смородиной получаются прекрасные ароматные пироги, которые к тому же просты в приготовлении. Вам понадобится песочное или рубленое тесто, выстелите им форму для выпечки, выложите начинку и закройте сверху решеткой из теста или пластом, сделав в нескольких местах надрезы для выхода пара. Для начинки возьмите пополам смородину с черникой или малиной, добавьте сахар по вкусу, столовую ложку крахмала и не забудьте добавить чайную ложку корицы, она хорошо сочетается с ягодами, с ней даже самая простая и незамысловатая выпечка приобретает новую глубину вкуса.

Галета с черной смородиной


Если вам повезло и черная смородина растет у вас в саду, не поленитесь сорвать горсть листьев и добавить их в чай при заваривании. Помимо прекрасного аромата вы получите отличный общеукрепляющий напиток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная смородина - рецепты

ГРУППА

Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
hne.no
hne.no29 декабря 2020 г.

Готовлю на зиму джем из черной смородины. Получается густой, легко намазывается на тосты или печенье.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях