Секрет от дедушки-корейца

Секрет от дедушки-корейца

Мой Магнит
12 июня 2023 г.
0Комментировать

Что такое кулинарная летопись? Это бережно сохраненные рецепты прошлых лет, которые ценятся не только за мастерство и отточенность технологии, но и за удивительную душевность. Их, как самые сокровенные знания, стремятся передать из поколения в поколение, чтобы спустя много лет любимые бабушками и дедушками блюда так же радовали их правнуков. Вместе с благотворительным фондом «Старость в радость» магазины «Магнит» взялись за это благое начинание. Фонд провел конкурс «Бабушкины рецепты – семейные рецепты», а мы из номера в номер публикуем рецепты победителей. Каждый из них – настоящее сокровище.

Секрет от дедушки-корейца
Секрет от дедушки-корейца (Фото: gastronom.ru)

С благотворительным фондом «Старость в радость» наша сеть магазинов «Магнит» сотрудничает не первый год. Мы не только по крупицам собираем семейные рецепты, но и помогаем подопечным фонда. Под опекой фонда уже более 700 интернатов и социальных служб в 68 регионах России. Помощь людям оказывается как на дому, так и в стационарных учреждениях. Вместе мы делаем жизнь подопечных фонда светлее и радостнее: поздравляем с праздниками, дарим гастрономические подарки, принимаем участие в проектах, нацеленных на заботу и поддержку, – все это помогает людям чувствовать себя нужными. Также мы собираем семейные рецепты подопечных, наполненные теплом сердец и памятными воспоминаниями. Это еще одна глава нашей общей истории, которая стирает границы между странами, народами и кухнями. Сегодня на повестке – корейские мотивы.

Дедушкин чугунок

Татьяне Викторовне Сухининой 61 год, она получает помощь в улан-удэнском комплексном центре социального обслуживания населения «Доверие». О себе и своем коронном блюде она рассказывает так: «Родом я из поселка Хоринска в Бурятии. Моя бабушка была замужем за корейцем. Когда я приезжала в гости, дедушка Ким готовил свое любимое блюдо – мясо по-корейски. Невероятный аромат расходился далеко за пределы дома. И соседи, едва уловив его, сразу приходили к нам в гости. Поэтому дедушка сразу готовил большой чугунок, чтобы хватило всем. Вкус и аромат этого блюда запомнился мне навсегда. И я по возможности готовлю его по большим праздникам. Сейчас в ресторанах у него красивое название – «гобаожоу», но в то время дедушка всем говорил: «Это просто мясо по-корейски, и все!»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабушкины рецепты – семейные рецепты: как приготовить весенние пирожки
Бабушкины рецепты – семейные рецепты: как приготовить весенние пирожки

Блюда, рецепты которых в семье передаются из поколения в поколение, обладают особой магией: они собирают за столом всех близких, навевают теплые воспоминания и кажутся особенно аппетитными и вкусными.

Ягодное угощение: рецепт пирожков с историей
Ягодное угощение: рецепт пирожков с историей

Семейные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, хранят тепло домашнего очага, традиции. С помощью этих блюд можно продемонстрировать любовь близким.

Бабушкины рецепты: пироги «калитки» от жены поморского рыбака
Бабушкины рецепты: пироги «калитки» от жены поморского рыбака

Семейная история сохраняется в снимках, письмах, памятных вещах и, конечно, рецептах, которые передаются из поколения в поколение.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях