Куш Бхасин уверен, что блюдо, приготовленное по его рецепту, произведет впечатление даже на самых капризных гостей.
«Важна каждая мелочь, например, сорт картофеля. Я предпочитаю несладкие сорта с высоким содержанием сухих веществ. Купить продукт лучше за неделю до праздника, а за 4-5 дней до приготовления отварить. Да-да, отварите картофель заранее. Тогда в день приготовления он будет достаточно сухим и хорошо впитает жир для образования корочки», — рассказывает Куш Бхасин.
Повар поясняет, что перед приготовлением картофель очищают и разрезают на 2 части, а не на 4, как указывают в большинстве рецептов. Воду доводят до кипения, щедро солят, закладывают в нее овощ и отваривают 20-30 минут, пишет онлайн-издание The Mirror.
«После того, как картошка сварилась, ее нужно хорошо высушить. Если до праздника остается несколько дней, то уберите ее в холодильник в герметичном контейнере. В день приготовления разогрейте в духовке форму для запекания, смазанную гусиным жиром, при температуре до 220°C. Разложите картофель в форме в один слой и запекайте 20 минут. После этого можно понизить температуру до 180°C, а дольки перевернуть и запекать их еще 20 минут», — уточняет Куш Бхасин.
Повар говорит, что приготовленная таким способом картошка, получается идеально хрустящей снаружи и очень нежной внутри.
Недавно «Гастрономъ» писал, что бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок.
Пока нет комментариев