Секрет невероятно вкусной жареной картошки раскрыл британский шеф-повар

Секрет невероятно вкусной жареной картошки раскрыл британский шеф-повар

Яна Фоменко
21 декабря 2023 г.
0Комментировать

В Британии жареный картофель на Рождество – одно из самых любимых и традиционных блюд. Обладатель звезды Мишлен, шеф-повар популярного YouTube-канала «Sorted Food» Куш Бхасин рассказал, как приготовить картошку, от которой будет в восторге все гости.

Жареная картошка
Жареная картошка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Куш Бхасин уверен, что блюдо, приготовленное по его рецепту, произведет впечатление даже на самых капризных гостей.

«Важна каждая мелочь, например, сорт картофеля. Я предпочитаю несладкие сорта с высоким содержанием сухих веществ. Купить продукт лучше за неделю до праздника, а за 4-5 дней до приготовления отварить. Да-да, отварите картофель заранее. Тогда в день приготовления он будет достаточно сухим и хорошо впитает жир для образования корочки», — рассказывает Куш Бхасин.

Повар поясняет, что перед приготовлением картофель очищают и разрезают на 2 части, а не на 4, как указывают в большинстве рецептов. Воду доводят до кипения, щедро солят, закладывают в нее овощ и отваривают 20-30 минут, пишет онлайн-издание The Mirror.

«После того, как картошка сварилась, ее нужно хорошо высушить. Если до праздника остается несколько дней, то уберите ее в холодильник в герметичном контейнере. В день приготовления разогрейте в духовке форму для запекания, смазанную гусиным жиром, при температуре до 220°C. Разложите картофель в форме в один слой и запекайте 20 минут. После этого можно понизить температуру до 180°C, а дольки перевернуть и запекать их еще 20 минут», — уточняет Куш Бхасин.

Повар говорит, что приготовленная таким способом картошка, получается идеально хрустящей снаружи и очень нежной внутри.

Недавно «Гастрономъ» писал, что бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что делать, если пересолили блюдо, отвечает повар
Что делать, если пересолили блюдо, отвечает повар

У каждого во время готовки хотя бы однажды происходил пересол блюда. Вы задумались, не проконтролировали, или пока не знаете, сколько соли нужно для блюда – и понимаете, что еда получилась пересоленной. Что делать в такой ситуации? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова.

12 трюков для шашлыков и гриля, которые помогут вам независимо от опыта
12 трюков для шашлыков и гриля, которые помогут вам независимо от опыта

Любите готовить мясо, птицу, рыбу или овощи на огне? Когда лето с приходом жары будет официально открыто, пора жарить! Вам от нас шпаргалка, благодаря которой даже начинающий кулинар будет чувствовать себя уверенно рядом с огнём и мясом в руках.

Рагу из шампиньонов с картофелем
Рагу из шампиньонов с картофелем

Рагу из шампиньонов с картофелем лучше всего готовить в холодное время года — это блюдо отлично насыщает и согревает. А летом актуальнее будет жареная картошечка с лесными грибами. Согласны? Если да, то закупайте ингредиенты по списку и готовьте овощное рагу с грибами и картошкой по нашему пошаговому рецепту. Кстати, если заменить топленое масло любым растительным рафинированным, то это блюдо подойдет для тех, кто постится или по каким-то причинам отказался от употребления мяса и других продуктов животного происхождения.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях