Джеймс Мартин говорит, что, несмотря на популярность картофеля и его повсеместное использование в кулинарии, приготовить действительно вкусный гарнир могут немногие. Способ, которым делится шеф-повар, позволяет добиться гармоничного баланса между пережаренной и слишком мягкой картошкой.
«Праздники не за горами, сейчас самое время попрактиковаться в приготовлении выбранных для застолья блюд. Жареная картошка должна получиться хрустящей снаружи и умеренно мягкой внутри», — говорит знаменитый Джеймс Мартин.
Рецептом он поделился в очередном выпуске кулинарного шоу выходного дня на BBC «Субботняя кухня». Кулинар советует заранее включить духовку и выбрать температуру 200 градусов. Пока она греется, нужно очистить 10 крупных картофелин от кожуры, нарезать их на кусочки и отправить в горячую воду на 4–5 минут. Затем нужно слить воду и немного встряхнуть картошку.
«В глубокой жаропрочной форме растопите 50 г сала или растительного масла для жарки, добавьте картофель, посолите и отправляйте блюдо готовиться до тех пор, пока картошка не начнет приобретать золотистый оттенок. Это займет около 30 минут. Затем переверните кусочки картофеля и обжаривайте еще 20–30 минут, пока они снова не приобретут идеальную золотисто-коричневую корочку. Готово!» — советует повар.
Джеймс Мартин предлагает экспериментировать с вкусовыми оттенками. Он говорит, что в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, веточки тимьяна или розмарина.
Недавно «Гастрономъ» писал о 5 правилах совершенного картофельного салата и вариантах его приготовления.
Пока нет комментариев