Мы привыкли думать, что европейцы питаются привычными нам пиццей, пастой, бургерами и круассанами. Тем не менее, в меню можно наткнуться на по-настоящему отвратительные блюда, от одного вида которых начинает мутить.
Например, вяленую акулу из Исландии можно считать одной из самых противных закусок в мире. Рецепт передают из поколения в поколение со времен викингов. Отрезанную голову акулы нужно закопать в яму и оставить нам на 12 недель. Затем филе разделать и несколько месяцев сушить на морском берегу. Когда мясо приобретет коричневый оттенок, можно считать, что вяленая акула готова. Вкус закуска имеет специфичный.
Или сыр Касу марцу. Итальянцы наполняют овечий сыр живыми личинками, которые разлагаются внутри продукта. В итоге он приобретает необычную пенистую структуру. Говорят, гурманы ценят.
Шотландское блюдо хаггис готовят из овечьих потрохов. Желудок, печень, почки, рубец, кишки, сердце приправляют специями, луком и добавляют овсяную кашу. В Шотландии хаггис запивают виски. Туристы, которые пробовали блюдо, отмечают его сытность и достаточно приятный вкус.
Шведский сюрстрёмминг – еще одно противное европейское яство. Это кислая квашеная селедка. Говорят, когда открывается банка с сюрстрёммингом, по комнате разносится самый отвратительный запах во всем мире. Шведы едят сюрстрёмминг с картошкой, запивают пивом, а некоторые любители предпочитают селедку на завтрак вместе с молоком.
Ранее «Гастроном» писал, что самый вонючий в мире фрукт теперь научились выращивать без запаха. Дуриан обрел всемирную известность из-за запаха, вынести который способны единицы.
Пока нет комментариев