Потроха овцы и сыр с личинками: 4 самых отвратительных блюда Европы

Потроха овцы и сыр с личинками: 4 самых отвратительных блюда Европы

Яна Фоменко
17 августа 2023 г.
0Комментировать

В каждой стране есть свои национальные блюда, которые могут удивить туристов. Как правильно, необычные кушанья готовят из редких продуктов и по уникальным рецептам. Однако среди необычных блюд есть такие, которые не осмелится попробовать даже самый любопытный иностранец.

Сыр с личинками
Сыр с личинками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Мы привыкли думать, что европейцы питаются привычными нам пиццей, пастой, бургерами и круассанами. Тем не менее, в меню можно наткнуться на по-настоящему отвратительные блюда, от одного вида которых начинает мутить.

Например, вяленую акулу из Исландии можно считать одной из самых противных закусок в мире. Рецепт передают из поколения в поколение со времен викингов. Отрезанную голову акулы нужно закопать в яму и оставить нам на 12 недель. Затем филе разделать и несколько месяцев сушить на морском берегу. Когда мясо приобретет коричневый оттенок, можно считать, что вяленая акула готова. Вкус закуска имеет специфичный.

Или сыр Касу марцу. Итальянцы наполняют овечий сыр живыми личинками, которые разлагаются внутри продукта. В итоге он приобретает необычную пенистую структуру. Говорят, гурманы ценят.

Шотландское блюдо хаггис готовят из овечьих потрохов. Желудок, печень, почки, рубец, кишки, сердце приправляют специями, луком и добавляют овсяную кашу. В Шотландии хаггис запивают виски. Туристы, которые пробовали блюдо, отмечают его сытность и достаточно приятный вкус.

Шведский сюрстрёмминг – еще одно противное европейское яство. Это кислая квашеная селедка. Говорят, когда открывается банка с сюрстрёммингом, по комнате разносится самый отвратительный запах во всем мире. Шведы едят сюрстрёмминг с картошкой, запивают пивом, а некоторые любители предпочитают селедку на завтрак вместе с молоком.

Ранее «Гастроном» писал, что самый вонючий в мире фрукт теперь научились выращивать без запаха. Дуриан обрел всемирную известность из-за запаха, вынести который способны единицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Любимые блюда короля ужасов и рецепт блюда по мотивам романа Стивена Кинга «Куджо»
Любимые блюда короля ужасов и рецепт блюда по мотивам романа Стивена Кинга «Куджо»

Хотите приготовить блюдо, вдохновленное произведениями мастера триллеров Стивена Кинга? Такая возможность теперь есть у всех. Рецепт по мотивам романа «Куджо» сможет повторить и кулинар-любитель. Подавать блюдо рекомендуется к завтраку. Если съесть на ночь, могут присниться кошмары.

Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции

В шведском городе Мальме 31 октября откроется Музей отвратительной еды, в коллекции которого собраны самые экзотические блюда со всего мира.

Сыр с плесенью и жареная на углях форель: что ели знаменитые писатели
Сыр с плесенью и жареная на углях форель: что ели знаменитые писатели

3 марта отмечается Всемирный день писателя. В честь этого мы вспоминаем, что любили есть знаменитые писатели, о какой еде они мечтали и писали своим близким, а что категорически не хотели видеть на своем столе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях