Самая безумная еда на свете: чтобы попробовать эти блюда — нужна смелость

Самая безумная еда на свете: чтобы попробовать эти блюда — нужна смелость

Галина Карпова
04 марта 2024 г.

Если вы сейчас едите, то лучше отложите тарелку, на всякий случай. И нет, в статье не будет жареных кузнечиков или тарантулов, этим теперь никого не удивишь. Рассказываем о самых странных продуктах и блюдах со всего мира.

Гуидак
Гуидак (Фото: shutterstock )

Оглавление:

Гуидак

Гуидак — крупный двустворчатый моллюск, обитающий у северо-западного побережья США и Канады. Но это не значит, что теперь там не стоит купаться. Гуидак всю жизнь проводит зарывшись в грунт, так что пловцы в безопасности. Главные потребители этого моллюска китайцы, корейцы и японцы, и этих моллюсков можно найти на многих азиатских рынках. Кстати, гуидак считается афродизиаком, можно предположить, что из-за своей причудливой формы.

Эскамолес

Эскамолес (Фото: shutterstock)
Эскамолес (Фото: shutterstock)

Эскамолес, известное в простонародье как муравьиная икра — это личинки и куколки муравьев. Вкус описывается как маслянистый и ореховый, похожий на кедровые орешки или кукурузные зерна, с текстурой, напоминающей творог. Чаще всего эскамолес обжаривают на сливочном масле с луком и перцем чили, а затем заворачивают в кукурузные лепешки и подают. Сегодня эскамолес считается модным продуктом и часто появляется в высококлассных сет-меню Мехико. Но традиция его употребления восходит к доиспанским временам, а ацтекские песни и басни описывают пиршества с эскамолес. Некоторые историки упоминают личинки как один из подарков, преподносимых императору Монтесуме Шокойоцину, последнему императору ацтеков.

Соус из водного клопа

Соус ка куонг (Фото: shutterstock)
Соус ка куонг (Фото: shutterstock)

Во Вьетнаме, если постараться, то можно найти удивительный продукт — эссенцию ка куонг. Делают ее из феромона, который самец водного клопа использует для привлечения самки во время брачного сезона. Феромон извлекается из крошечного, заполненного жидкостью мешочка на спине насекомого вручную. Для производства 25 миллилитров эссенции необходимо более 2000 самцов водяных клопов. Полученный ароматизатор, имеет резкий, но цветочный аромат, и добавляется во множество северовьетнамских супов и бульонов. Как утверждают местные, лучшее применение ка куонг — это ароматизация соуса для макания к бань куон, рисовым блинчикам толщиной с бумагу, которые являются популярным блюдом на завтрак и продаются в уличных киосках.

Жареные личинки пчел

Личинки пчел в банановых листьях (Фото: shutterstock)
Личинки пчел в банановых листьях (Фото: shutterstock)

В Лаосе и Камбодже едят соты, причем целиком, вместе с личинками пчел. Их заворачивают в банановые листья и жарят на гриле. По описаниям очевидцев, личинки имеют сладковатый вкус и похожи на мед с добавлением жира. Это блюдо можно найти на рынках: прочесывая торговые ряды ищите продавцов меда и сот. Если рядом с прилавком на гриле есть маленькие зеленые конвертики, значит вам сюда.

Котлеты из мошек

В то время как мы только начинаем привыкать к мысли, что насекомые могут стать важным источником белка — во многих странах их употребляют в пищу без каких-либо сомнений. Жители ближайших к африканскому озеру Виктория районов в сезон дождей страдают от настоящего нашествия гнуса. Рои насекомых настолько плотные, что через них невозможно пройти. Местные ловят мошек, используя мокрые кастрюли и сковородки. Затем их растирают, формируют небольшие котлеты и готовят на сковороде на открытом огне. Есть какая-то справедливость, в том, что не мухи едят людей, а наоборот.

Запить это все великолепие можно кофе со свининой, например. А то газировка или чай могут показаться просто банальными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потроха овцы и сыр с личинками: 4 самых отвратительных блюда Европы
Потроха овцы и сыр с личинками: 4 самых отвратительных блюда Европы

В каждой стране есть свои национальные блюда, которые могут удивить туристов. Как правильно, необычные кушанья готовят из редких продуктов и по уникальным рецептам. Однако среди необычных блюд есть такие, которые не осмелится попробовать даже самый любопытный иностранец.

Яна Фоменко

Мясо из микроводорослей – что это и зачем придумано
Мясо из микроводорослей – что это и зачем придумано

Ученые постоянно ищут альтернативы традиционной мясной продукции. Мощностей сельского хозяйства не хватает, чтобы равномерно прокормить все человечество – а его численность только увеличивается. В ответ на это вслед за соевым мясом и едой из насекомых придумали мясо из водорослей. Рассказываем, что это и зачем оно нужно.

Как едят медведей в Сибири
Как едят медведей в Сибири

Медведь всегда был сакральным животным для многих народов. Этого зверя окружали легенды и даже его настоящее имя давно утеряно, потому что его нельзя было называть, чтобы не накликать на себя беду. Поедание медвежатины было частью ритуала кетов и других народов Сибири. Но как едят медведя в наше время — рассказывает Дмитрий Зан, шеф-повар ресторана «Лес и степь» из Братска.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях