Русская кухня – это модные ныне продукты ферментации, знакомые нам с детства – соленые грибы, моченые яблоки, квашеная капуста, квас и сбитень, кефир и простокваша. А также всевозможные каши с богатым ассортиментом начинок. Гречка, разумеется, на почетном месте. На первое щи, борщи, ботвиньи и свекольники. На второе – великое множество блюд, томленых в печи или духовке. Особое место в русской кухне занимает выпечка – пирожки и пироги, расстегаи и кулебяки, калачи и крендельки, пряники и ватрушки, и конечно же караваи хлеба. Из приправ любимы забористый хрен да ядреная горчица, а из пряных трав шире всего используют петрушку и укроп.
Лайфхаки
Самое лучшее блюдо из хрена - это хреновуха. Так вот, чтобы хреновуха получилась забористой и пикантной, добавьте вместе с хреном черного перца и мед. Самый оптимальный вариант измельчить хрен это воспользоваться мясорубкой. Замороженное пюре хрена надолго сохраняет лучшие качества и хранить его таким образом можно довольно долго.
Если гречку предварительно прогреть на сковороде на среднем огне, то ее вкус раскроется и приобретет ореховые ноты. Хотите похудеть, попробуйте перейти с коричневой гречки на зеленую. И не забывайте что гречку можно использовать не только как гарнир, но и в супах, салатах, диетических кашах.
Если вы хотите заморозить клюкву, то лучше всего разложить ее по маленьким пакетам, чтобы зимой доставать и использовать именно столько, сколько вам необходимо.
Пока нет комментариев