1. Главная
gastronom
07 сентября 2021 г.
Русская кухня

Русская кухня

gastronom
07 сентября 2021 г.
0Комментировать

Русская кухня – это модные ныне продукты ферментации, знакомые нам с детства – соленые грибы, моченые яблоки, квашеная капуста, квас и сбитень, кефир и простокваша. А также всевозможные каши с богатым ассортиментом начинок. Гречка, разумеется, на почетном месте. На первое щи, борщи, ботвиньи и свекольники. На второе – великое множество блюд, томленых в печи или духовке. Особое место в русской кухне занимает выпечка – пирожки и пироги, расстегаи и кулебяки, калачи и крендельки, пряники и ватрушки, и конечно же караваи хлеба. Из приправ любимы забористый хрен да ядреная горчица, а из пряных трав шире всего используют петрушку и укроп.

Лайфхаки

Самое лучшее блюдо из хрена - это хреновуха. Так вот, чтобы хреновуха получилась забористой и пикантной, добавьте вместе с хреном черного перца и мед. Самый оптимальный вариант измельчить хрен это воспользоваться мясорубкой. Замороженное пюре хрена надолго сохраняет лучшие качества и хранить его таким образом можно довольно долго.

Если гречку предварительно прогреть на сковороде на среднем огне, то ее вкус раскроется и приобретет ореховые ноты. Хотите похудеть, попробуйте перейти с коричневой гречки на зеленую. И не забывайте что гречку можно использовать не только как гарнир, но и в супах, салатах, диетических кашах.

Если вы хотите заморозить клюкву, то лучше всего разложить ее по маленьким пакетам, чтобы зимой доставать и использовать именно столько, сколько вам необходимо.

Блинные мешочки с начинкой из селедки

Рецепт

Русские пельмени

пельмени
пельмени

Рецепт

Постные щи из квашеной капусты с грибами

постные щи
постные щи

Рецепт

Кулебяка с блинами

Рецепт

Буженина по Молоховец

Рецепт

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

Рецепт

Бефстроганов из телятины

Рецепт

Ватрушки с творогом

Рецепт

Кисель из клюквы

Рецепт

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Рецепт

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

1 ч

gastronom

Печеночный торт

РЕЦЕПТ

Печеночный торт

Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша. Готовому торту обязательно дайте настояться в холодильнике, и уже через 2 часа его вкус раскроется во всей красе!

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях