О чем расскажем в статье:
Как выбрать маринованные огурцы
Выбрать хорошие маринованные огурцы не так уж сложно. Плоды должны быть плотными, без мягких участков и повреждений. Сам рассол – прозрачным, без мутности и осадка. При этом крышка на банке должна быть целой и не вздутой. И обязательно проверяйте срок годности продукта, в консервации это особенно важно.
Отличный вариант для любого блюда – хрустящие огурчики от бренда «6 соток». Они замаринованы по традиционному рецепту и обладают тем самым ярким узнаваемым вкусом и аппетитным хрустом, любимым многими. В банки к огурчикам добавляется только свежая зелень и ароматные приправы, подчеркивающие их вкус. Овощи прекрасны как самостоятельная закуска, а также в составе оливье, на бутербродах, в супах и сложных соусах.
Соусы с огурчиками
Попробуйте сделать вкусный соус, который дополнит мясо, птицу или рыбу. Тартар – это классический вариант с маринованными огурцами. Для соуса возьмите: огурчики «6 соток», чеснок, сметану, майонез и укроп. Огурцы натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте укроп и смешайте все со сметаной и майонезом. Тартар также хорошо дополнит гарнир – картофель, рыбу и морепродукты.
Зачастую можно встретить и другую версию тартара. Для его приготовления понадобятся майонез, луковица, долька лимона, маринованные огурцы и свежий укроп с петрушкой. Мелко нарежьте лук, нарубите зелень, смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Затем долейте сок лимона, перемешайте и подавайте в соуснике.
Помимо тартара предлагаем сделать нежный сметанный соус. Он хорошо гармонирует с мясом, картофелем и бататом. Смешайте натертые на терке хрустящие огурчики, нарубленную петрушку и укроп, измельченные два зубчика чеснока и сметану. Положите чайную ложку молотого черного перца и тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 5-10 минут, затем подавайте его к мясу (свинине, говядине, курице) или гарниру.
Есть вариант и посложнее – с каперсами и дижонской горчицей. Вкус этого соуса порадует настоящих гурманов. Мелко нарежьте маринованные огурцы, измельчите оливки и каперсы. Выдавите чеснок (достаточно одного зубчика), добавьте в смесь лимонный сок, дижонскую горчицу, черный молотый перец, оливковое масло, пару ложек огуречного рассола и мелко нарубленную зелень. Можно дополнительно измельчить соус с помощью блендера.
Закуски, роллы и салаты с маринованными огурцами
С огурчиками легко придумать много интересных вариантов блюд как для ежедневного стола, так и для праздничного.
Например, можно сделать закусочные бутерброды. Для этого отварите яйца и мелко нарежьте их. Обжарьте лук. Смешайте все с нарубленной зеленью и майонезом. Выложите на нарезанный багет или в корзиночки, а сверху добавьте нарезанные кружочками огурцы «6 соток».
Маринованные огурцы отлично сочетаются с паштетами. Подайте их в тарталетках с печенью трески, натертым сыром и измельченными вареными яйцами. Смесь заправьте майонезом и ставьте на стол, украсив тарталетки с начинкой зеленью.
Отварная картошка, селедка и маринованные огурцы – знакомое всем сочетание. Приготовьте из этих ингредиентов роллы. Отварите картофель до мягкости, разделайте филе сельди и нарежьте полосками по 1,5 см. Огурцы очистите и разрежьте на 4 дольки. Натрите картофель на средней терке и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Затем расстелите пищевую пленку, фольгу или коврик для суши. Выложите картофель пластом – должен получиться прямоугольник толщиной 5 мм. Положите на него, отступив от края, сельдь и огурец. С помощью пленки или коврика скатайте ролл, чтобы внутри оказалась вся начинка. Затем аккуратно снимите пленку и нарежьте на мелкие роллы. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Без маринованных огурцов нельзя представить классические салаты – оливье и винегрет. Однако стоит попробовать и другие оригинальные салаты, как вариант – с колбасой, кукурузой и сыром. Готовится он легко: нарежьте брусочками копченую колбасу, а огурцы – кубиками, твердый сыр натрите на терке, нарежьте помидоры, все смешайте, добавьте кукурузу и зеленый лук по вкусу. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Еще один вкусный салат, который не оставит никого из ваших членов семьи равнодушным – это «Принц» с грецкими орехами. Отварите куриное филе, морковь и яйца. Мясо нарежьте тонкими полосками, морковь и яйца натрите на терке. Маринованные огурцы тоже нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите ножом. Выложите последовательно в форме куриное филе, огурцы, морковь и яйцо, смазывая каждый слой майонезом. В финале посыпьте салат орехами и украсьте веточкой зелени.
Хрустящие огурчики «6 соток» прекрасно вписываются в семейное меню, а главное – позволяют открывать в себе талант шеф-повара. Ведь блюда, приготовленные с ними, приобретают новые акценты вкуса – яркие и аппетитные.
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев