Римская пицца теперь и в Москве

Римская пицца теперь и в Москве

Ольга Захарова
24 декабря 2015 г.
0Комментировать

Знаете ли вы, что помимо классической круглой пиццы бывает пицца прямоугольной формы? И это не фантазия какого-то повара, относящегося невнимательно к традициям, а самая настоящая пицца из столицы Италии. Такую готовят только в сети Alice Pizza, теперь и в Москве

пицца из Римской пиццы на Новослободской
пицца из Римской пиццы на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Римская пицца на Новослободской
Римская пицца на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
пицца из Римской пиццы на Новослободской
пицца из Римской пиццы на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
пицца из Римской пиццы на Новослободской
пицца из Римской пиццы на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Римская пицца на Новослободской
Римская пицца на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Всё началось в 1990 году в Риме, когда Доменико Джованнини, пицциола с большим стажем и умениями, решил изменить форму знаменитого специалитета. Он же придумал и проработал рецепт теста и все рецепты наполнителей пиццы — а их более 50.

Тесто в «Аличе Пицца» тонкое, хрустящие и похоже в разрезе на пористый деревенский хлеб. Его секрет — в специально подобранной муке, которую поставляют из Италии, а также в минимальном количестве дрожжей. На 1 кг используется всего около 1,5 грамма. Процесс брожения теста проходит очень медленно (от 24 до 48 часов) и при строго определенной температуре.

Остальные ингредиенты, кроме муки — российские. Зелень, овощи, мясо, рыба, птица, и сыры... Поставщики были отобраны итальянскими партнёрами специально под эту пиццерию, для сохранения особого аутентичного вкуса пиццы. А из её ассортимента есть что выбрать!

Каждая пицца готовится на больших прямоугольных противнях и удобна тем, что гость диктует правила и определяет размер порции самостоятельно. Вся пицца продается на вес. Это значит, что за один раз можно составить целую «тарелку» из пиццы (подобно сырной тарелке) и перепробовать много сортов.

К примеру, 100 граммов всеми любимой «Маргариты» или «Морской» стоит 95 рублей, а пицца с помидорами и моцареллой или с креветками – 125 рублей. Есть и более оригинальные варианты: с горгонзолой и белыми грибами, острая с баклажанами, с картофелем и домашними колбасками... Возможно, спустя немного времени после изучения спроса появится даже пицца «Борщ». Почему бы и нет?!

Пиццерия «Аличе Пицца» открылась на улице Новослободская, д. 26, стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы
Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Оказывается, совершенно необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать самую лучшую пиццу в мире! Рассказываем, в каких заведениях Москвы ее готовят отменно.

Три пиццерии из России вошли в 50 лучших пиццерий Европы
Три пиццерии из России вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Несмотря на пандемию, 29 июля был опубликован новый рейтинг 50-ти лучших европейских пиццерий. Рассказываем, какие три заведения из Москвы и Санкт-Петербурга попали в список.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях