Бренд-шефом нового ресторана стал Константин Шатров (комплекс 354 Exclusive Height), а шеф-поваром - Александр Стахеев. Александр работает с продуктами только премиум-класса и редкими деликатесами, многие из которых в ресторан доставляют из самых дальних уголков мира, например, из Японии и Шри-Ланки. Благодаря системе true cost деликатесные продукты можно попробовать в ресторане по себестоимости. Рыба фугу, мраморная японская конина, трехсоткилограммовые японские тунцы, голубые крабы, вагю вышей категории мраморности, удон, вымоченный в сливе уме, морские ежи, три вида японских устриц, фуагра, черная икра, щека тунца, рыба кинки – и все это в одном меню. Даже рис для суши здесь используется очень дорогого сорта - акита камачи, который пока мало известен в столице.
Важная особенность меню: неожиданные сочетания национальных кухонь - Китая и Японии с Европой и Америкой. Как результат - соседство удона с фуагра и тартара из вагю с японской устрицей, картофельного салата с хрустящей пармой и димсамов с черной треской и черной икрой. Полный фьюжн!
В барной карте представлены авторские коктейли, разработанные командой Александра Кана – это различные миксы японской ячменной водки шоджу, китайского зернового алкоголя байцзю, рисового напитка из Окинавы авамори, игристого саке, розового вина с лепестками сакуры, чайного ликера на основе умешу, кордиала из ягод асаи, чая маття, сока юдзу, корня красного женьшеня.
За вино отвечает шеф-сомелье Лев Конев, который собрал в одной карте редкие винтажи и вина культовых виноделен со всего света.
Пока нет комментариев