Рецепты фастфуда от известных шеф-поваров

Рецепты фастфуда от известных шеф-поваров

Алла Храбрых
27 апреля 2024 г.
0Комментировать

Блюда фастфуда могут быть не только вкусными, но еще и интересными и гастрономичными, если рецептами делятся лучшие шеф-повара.

Рецепты фастфуда от известных шеф-поваров
Рецепты фастфуда от известных шеф-поваров (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Шмак с говядиной от обладателя звезды Michelin, шеф-повара ресторана Savva и создателя закусочной «Шмак» Андрея Шмакова

Шмак с говядиной от обладателя звезды Michelin, шеф-повара ресторана Savva и создателя закусочной «Шмак» Андрея Шмакова
Шмак с говядиной от обладателя звезды Michelin, шеф-повара ресторана Savva и создателя закусочной «Шмак» Андрея Шмакова

Около 800 г говядины (лучше всего взять говяжью лопатку) слегка обжарьте, переложите в сотейник с толстым дном. Туда же отправьте разрезанную пополам луковицу, пару долек чеснока, морковь, несколько ломтиков корня сельдерея, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Тушите около 2 часов. В середине приготовления добавьте перец чили и сушеные томаты. Пару крупных болгарских перцев разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в духовке. Когда перец остынет снимите кожицу и нарежьте его крупными ломтиками.

Выньте говядину, дайте немного остыть и разделите на волокна. Говяжий бульон процедите и сохраните. Маринованные огурцы нарежьте слайсами.

Булочку подогрейте в духовке, разрежьте вдоль, положите внутрь теплую говядину, маринованные огурцы и ломтики перца. Полейте сырным соусом.

Ешьте, обмакивая шмак в бульон.

Сэндвич с мортаделлой от бренд-шефа ресторанов Buro TSUM и Grace Bistro Владимира Чистякова

Сэндвич с мортаделлой от бренд-шефа ресторанов Buro TSUM и Grace Bistro Владимира Чистякова
Сэндвич с мортаделлой от бренд-шефа ресторанов Buro TSUM и Grace Bistro Владимира Чистякова

Лепешку разрежьте пополам и обжарьте с одной стороны. Посыпьте тертым сыром, сбрызните сливками и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Листья салата романо и руколу порвите руками и заправьте оливковым маслом с добавлением острого соуса шрирача. Посыпьте салат нарубленным зеленым луком. Мортаделлу нарежьте тонкими слайсами и уложите на каждую половинку лепешки с сыром. На одну из половинок сверху выложите зелень и накройте второй половинкой лепешки.

Тако из романо с фалафелем и соусом кешью от шеф-повара ресторана Cape Ильи Пампуха

Тако из романо с фалафелем и соусом кешью от шеф-повара ресторана Cape Ильи Пампуха
Тако из романо с фалафелем и соусом кешью от шеф-повара ресторана Cape Ильи Пампуха

Для фалафеля 100 г сухого нута замочите на ночь в 300 мл воды. Утром смените воду, добавьте 10 г соли и сварите нут до готовности. На это у вас уйдет от 40 минут до 1,5 часов. Слейте жидкость и дайте нуту остыть. После этого переложите нут в чашу блендера, добавьте петрушку, кинзу, мяту, чеснок и измельчите до почти однородной массы. Добавьте 15 г пасты тахини, 3 г кунжутного масла, 10 г лимонного сока, 5 г морской соли и снова взбейте блендером.

Обычно фалафель делают в форме небольших шариков, но для тако удобнее придать ему форму прямоугольных брусков примерно 7×2 см. Обжарьте их на сухой сковороде или во фритюре. С помощью бумажного полотенца уберите лишний жир.

Для орехового соуса 30 г жареного кешью соедините с 57 г мицукана, 10 г мирина, 10 г соевого соуса, 15 г растительного масла, 60 мл холодной фильтрованной воды и взбейте до однородного состояния в стакане блендера. Перед использованием процедите.

На лист салата романо выложите очищенные от кожицы и семян и нарезанные брусочками огурцы, сверху жареный фалафель, ломтик авокадо, 1 ч. л. сметаны и соус из кешью. Посыпьте жареным кунжутом и украсьте вялеными томатами.

Смёрребрёд с артишоками и сыром тет-де-муан от шеф-повара ресторана 0.75 please Moscow Александра Кучерова

Смёрребрёд с артишоками и сыром тет-де-муан от шеф-повара ресторана 0.75 please Moscow Александра Кучерова
Смёрребрёд с артишоками и сыром тет-де-муан от шеф-повара ресторана 0.75 please Moscow Александра Кучерова

Чтобы получить душистое зеленое масло, 500 г растительного масла взбейте в мощном миксере со 100 г укропа без стебля и 100 г листьев петрушки. Нагрейте смесь до 70 °C и процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, или вафельную ткань. 100 г зеленого горошка (можно взять свежезамороженный и разморозить) очистите от оболочек, засыпьте 5 г соли и 10 г сахара и дайте настояться 30 минут. Слейте выделившуюся жидкость и залейте горошек зеленым маслом.

Для трюфельного майонеза взбейте 100 г желтка, 20 г дижонской горчицы, 15 г белого винного уксуса, 2 раздавленных зубчика чеснока и 3 г тимьяна. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в смесь 300 г подсолнечного и 100 г трюфельного масла и посолите. Дайте майонезу настояться 3 часа, после чего протрите его через мелкое сито.

Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон на сливочном масле до хрустящей корочки и промокните бумажным полотенцем. Хлеб намажьте трюфельным майонезом, выложите сверху маринованные артишоки, горошек, вяленые томаты и сыр тет-де-муан.

Горячий сэндвич с яйцом и моцареллой от шеф-повара ресторана Touche Тараса Кириенко

Горячий сэндвич с яйцом и моцареллой от шеф-повара ресторана Touche Тараса Кириенко
Горячий сэндвич с яйцом и моцареллой от шеф-повара ресторана Touche Тараса Кириенко
Шеф-повар Тарас Кириенко
Шеф-повар Тарас Кириенко

Для голландского соуса 2 куриных желтка взбивайте около 2 минут на водяной бане, после чего, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте 35 мл топленого масла. Соус должен получиться однородным. Добавьте 2 г специй кимчи и столько же дижонской горчицы.

2 яйца и 150 мл молока взбейте в блендере и посолите по вкусу (такую смесь профессионалы называют «льезон»). 30 г моцареллы натрите на крупной терке и заправьте голландским соусом.

2 ломтя деревенского хлеба обмакните в льезон и обжарьте на сковородке до появления золотистой корочки.

На разных сковородах поджарьте бекон и глазунью. На один кусок хлеба уложите сырную массу, сверху бекон, накройте вторым ломтиком и уберите в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Выложите сверху глазунью, подавайте с маринованными огурцами и салатными листьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что делать, если ваш ребенок любит фастфуд
Что делать, если ваш ребенок любит фастфуд

Фраза Гиппократа «Мы то, что мы едим» особенно актуальна для детей и подростков. Ведь их тело, мышцы, органы, мозг буквально «складываются» из тех веществ, которые они получают с пищей. Ваш ребенок любит гамбургеры и картошку фри? Он в группе риска!

Бургеры и сэндвичи в стиле ЗОЖ: огурцы и авокадо вместо хлеба
Бургеры и сэндвичи в стиле ЗОЖ: огурцы и авокадо вместо хлеба

Самый свежий тренд "здорового" фастфуда — использовать для бургеров и сэндвичей кочанные салаты, половинки помидоров, маринованные огурцы - все кроме булок.

gastronom.ru

Суп в стаканчиках: что это и где его найти?
Суп в стаканчиках: что это и где его найти?

Стрит-фуд — это удобно и практично. Всегда можно быстро перекусить, гуляя по городским улицам. Такая еда студентов, туристов и тех, кто просто проголодался, быстро насыщает и стоит недорого. А вот пользы в ней, как правило, мало. Новый тренд, пришедший к нам из Белоруссии, удивит и порадует сторонников правильного питания.

Светлана Бутова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях