Путешествие по Долине Луары. День пятый: Шинон

Путешествие по Долине Луары. День пятый: Шинон

Яна Сидорчук
21 декабря 2012 г.
2Комментировать

Крепость Шинон. При входе в эту крепость-музей посетитель получает билет-книжку с инструкцией по пользованию и микрочипом. И отправляется в самостоятельное плавание по волнам истории.

На улице есть «говорящие» лавочки: садишься, прикладываешь к лавочке «входную» книжку и тебе рассказывают всякую всячину об обитателях и гостях замка, например, отважной девице Жанне Д’Арк. В замке установлены экраны, на которых показывают отлично снятые исторические сюжеты. В демонстрационных залах есть мониторы с полезной информацией, фотографиями и чертежами замка.

Пообедать можно было и в городе, но на борту небольшого прогулочного кораблика, который ходит вверх-вниз по реке Вьенне, было гораздо интереснее. Добро пожаловать на борт! Капитан корабля искушает: необязательно идти в ресторан, шеф ресторана может прийти вместе с обедом к вам, стоит только купить билет.

Сегодня мы обедаем в компании шеф-повара одного из лучших местных ресторанов — Au Chapeau Rouge («В Красной шляпе») Кристофа Дюжана и местного винодела Жана-Макса Мансо.

С бокалом розового отлично пошли и фуа-гра, и нежнейший паштет из белых рыб с шафрановым соусом. А основным блюдом стала совершенно потрясающая рыба в соусе из красного вина и в сочетании с красным вином. Эта комбинация окончательно избавили меня от убеждения, что к рыбе подходит только белое.

Месье Мансо принес корзинку своего винограда Каберне Фран. Урожай готов, сказал он, можно начинать сбор… На виноградинах блестели капли дождя. «Мы живем в гармонии с природой, — сказал он. — Все наши действия подчинены ее законам. Мы выращиваем виноград, ждем когда он достигнет нужной спелости, бережно собираем его и делаем вино. Это так же естественно для нас, как смена времен года!»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие со вкусом в Эльзас
Путешествие со вкусом в Эльзас

Сейчас Эльзас – один из самых благополучных французских регионов. А вот в прошлой своей жизни он был ареной бесконечных баталий между Францией и Германией. Но страдания эльзасцев были не напрасны: в результате многократного перехода из рук в руки они обрели кухню, взявшую все лучшее, как у французов, так и у немцев.

Ольга Волкова

Путешествие по Долине Луары. День второй
Путешествие по Долине Луары. День второй

Выехав из Сансерра, я заглянула к виноделу Эрику Луи в Celliers de la Pauline, где как раз началась обработка собранного винограда.

Яна Сидорчук

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина Габлен (гость)

31 июля 2015 г.

Вношу небольшую поправку в название сайта нашего гостевого дома Ля Розёльер: http://www.gite-laroseliere-touraine.fr/194800365

Марина Габлен (гость)

7 июля 2015 г.

С Жан-Максом и Кристофом Вам повезло: они не каждый день устраивают обеды на кораблике. Виноградник Жан-Макса находится рядом с Шиноном и, следуя спец. разработанному виноделом маршруту, можно прогуляться по его винограднику, дойти до города, обойти главные прелести и вернуться к исходной точке. А ещё можно у Жан-Макса пообедать на винограднике в хорошую погоду, а в плохую - в винном погребе, возле горящего камина. Обед готовит всё тот же шеф Кристоф. Ну а чтоб было где переночевать, приглашаю к нам - в гостевой дом Ля Розёльер. Он находится возле города Лош, того самого куда девица Жанна дАрк приезжала 2-й раз на свидание с дофином Карлом. Гостевой дом - это отреставрированное поместье 17 века на 4 человек. Вам будет чем восхищаться! Его сайт: www.gite-laroseliere_touraine.fr

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях