Прощай беспорядок! Организуем хранение крышек раз и навсегда

Прощай беспорядок! Организуем хранение крышек раз и навсегда

Светлана Бутова
14 июня 2024 г.
0Комментировать

Устали от гор крышек, которые вечно падают и создают хаос в шкафу? Мы нашли несколько гениальных способов их хранения, которые помогут навести порядок.

Прощай беспорядок! Организуем хранение крышек раз и навсегда
Прощай беспорядок! Организуем хранение крышек раз и навсегда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Почему с крышками возникают разные сложности? Прежде всего из-за их неправильной формы. Ручка крышки предательски выпирает и исключает возможность штабелировать их. Друг на друга их не положить, рядом не поставить. Часто крышки скатываются и заваливаются, выводя из равновесия хозяйку кухни. Организатор пространства Ирина Яшина рассказала, как решить эту задачу.

По мнению специалиста, существует только два способа хранения крышек.

«Первый вариант — вместе с кастрюлей. Он идеально подходит обладателям глубоких и больших выдвижных ящиков на кухне. Переворачиваете крышку ручкой вниз и закрываете кастрюлю. Ставите такие наборы друг на друга. Обычно высоты ящика хватает на пирамиду из 2-3 кастрюль (зависит от их размера). При необходимости достаете готовый к работе комплект»

Ирина Яшина

организатор пространства

Второй вариант — хранение крышек отдельно от кастрюль. Здесь на помощь приходят различные гаджеты, которые помогают располагать крышки вертикально. Такое хранение спасет от беспорядка в шкафчиках.

Крышки можно хранить на дверце с помощью специальных накладок или обычных крючков на клейкой основе, которые размещаются под размер крышек. Другой «подвесной» вариант — на рейлинге. Он похож на лесенку, здесь крышки можно размещать вертикально.

Для хранения в выдвижном ящике нужно использовать специальные разделители, которые отделят крышки от другой кухонной утвари. Использование разделителей в ящиках обеспечит порядок, так как они позволяют категориям не смешиваться.

Для вертикального хранения на полке в шкафу используйте специальный органайзер для крышек. Они бывают складные (растягиваются под ширину шкафчика и диаметр крышек) и стационарные. Их делают из дерева или из металла. При выборе обращайте внимание на ширину шага и наличие выемки под ручки крышек. И обязательно внимательно проверяйте устойчивость органайзера. Вряд ли вы хотите, чтобы при использовании конструкция шаталась и гремела.

При выборе способа хранения крышек отталкивайтесь от своих предпочтений и возможностей кухни. Помните, что скрытое хранение предпочтительнее. Оно создает визуальный порядок и предохраняет утварь от капель жира, которые неизбежно попадают на предметы во время готовки. Не забывайте: чем больше визуального шума вокруг, тем сложнее сосредоточится на задаче. Организованное пространство экономит время.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как избавиться от пакета с пакетами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 трюков с пакетами зиплок, когда застёжка-молния упрощает приготовление еды
7 трюков с пакетами зиплок, когда застёжка-молния упрощает приготовление еды

В 2021 году отмечается 130 лет со дня создания молнии и 70 лет – застёжки зиплок. Мы пришли на кухню, взяли зип-пакет в руки и протестировали его возможности. В итоге мы и еду приготовили, и проверили совет из интернета, как вакуумировать зип-пакеты, научились их использовать многократно и вспомнили историю появления молнии.

Избавляемся от пакета с пакетами: 12 эффективных советов по хранению продуктов и посуды на кухне
Избавляемся от пакета с пакетами: 12 эффективных советов по хранению продуктов и посуды на кухне

Рабочий треугольник — что-то вроде бермудского, только наоборот. Здесь вещи не пропадают, а всегда находятся под рукой. Разбираемся с экспертом по организации пространства Марией Лапиной, как сделать кухню функциональнее.

6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов
6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов

Консервы — незаменимый стратегический запас каждой хозяйки. Но есть некоторые особенности их хранения. Рассказываем подробнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях