Продукты из мусора – новый гастрономический тренд

Продукты из мусора – новый гастрономический тренд

gastronom
11 апреля 2018 г.
0Комментировать

На Западе появилась новая модная тенденция: использовать для производства некоторых продуктов ингредиенты, которые раньше отправлялись в мусорный контейнер.

Продукты из мусора
Продукты из мусора (Фото: shutterstock )

Вопрос: будут ли люди покупать энергетические батончики, сделанные из солода, оставшегося после производства пива, или соус из овощей, маркированных супермаркетом как некондиционные? Ученые из университета Дрекселя, Филадельфия, США, обнаружили, что такие продукты в глазах покупателей имеют огромный потенциал. Более того, большинство отдаст предпочтение тому же соусу из «мусора» перед привычными марками.

В США супермаркеты и пищевые производства выбрасывают в год около 36 миллинов тонн еды – причем еда эта в огромном количестве случаев не испорчена, у нее просто подходит конец срока годности или же она имеет «некрасивый» вид. Если научиться использовать ее, а не выкидывать, это может решить продовольственные проблемы, которые на Земле год от года делаются все более острыми.

В результате большого многоступенчатого исследования, продолжавшегося несколько месяцев, было выяснено, что покупатели вполне готовы покупать «переделанную еду», воспринимая это как определенную гражданскую позицию, достойную помощь обществу и экологическое поведение, важное для планеты в целом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России предлагают ввести штрафы за бесплатную раздачу просроченных продуктов
В России предлагают ввести штрафы за бесплатную раздачу просроченных продуктов

Законопроект, согласно которому фонды и благотворительные организации могут быть оштрафованы за раздачу просроченных продуктов, подготовили депутаты «Единой России» для внесения в Госдуму РФ. Парламентарии хотят представить его на весенней сессии.

Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов
Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов

Россия производит 1 млн. тонн говядины, и еще столько же необходимо закупать за границей. Но на данный момент никто из российских игроков не делал закупки мяса по новым ценам.

Ученые назвали 5 продуктов, которые многие моют перед приготовлением, и совершенно напрасно
Ученые назвали 5 продуктов, которые многие моют перед приготовлением, и совершенно напрасно

Британские ученые рассказали, почему некоторые продукты лучше не мыть перед приготовлением. И это не очередная шутка про ученых мужей из Туманного Альбиона, а вполне серьезное исследование сотрудников Оксфордского университета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях