Живые консервы
Именно так порой называют пресервы специалисты. Всё дело в том, что в отличие от других методов консервации технология пресервирования позволяет долго хранить продукты без термической обработки. Витамины и нужные нам микроэлементы не разрушаются, полезные качества полностью сохраняются. В пресервах у сельди остается ее натуральный богатый вкус.
Как производят пресервы? Селедку разделывают, удаляя голову, чешую, внутренности и плавники, тщательно промывают. Плотно укладывают кусочки в банки, добавляют соль и консервант, выполняющий роль антисептика, а также растительное масло.
Чтобы пресервы стали полностью готовы к употреблению, они должны созреть в течение 5–7 дней. За это время у селедки исчезают вкус и запах сырой рыбы, консистенция мяса становится нежной, появляется приятный аппетитный аромат. Теперь кусочки филе можно смело есть без дополнительной кулинарной обработки. Пришло время обеда или ужина — просто открываете банку и наслаждаетесь.
Польза моря
Здоровый образ жизни — один из главных трендов нашего времени, и пресервы «Северная гавань» полностью ему соответствуют. Рыба, заготовленная таким образом, сохраняет все полезные вещества. А их в сельди немало.
- Главное богатство – полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, незаменимые компоненты нашего рациона. Они способствуют снижению уровня «вредного» холестерина в крови и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают красоту кожи и волос, помогают бороться с преждевременным старением.
- Еще один важный микроэлемент – йод. В селедке он содержится в большом количестве: в 100 г соленой сельди – около 77 мкг (суточная норма йода для взрослого – 120–150 мкг). Йод нужен нам для бесперебойной работы щитовидной железы и мозга.
- В сельди есть витамины группы B, которые поддерживают многие функции организма.
- Благодаря высокому содержанию железа сельдь рекомендуют для профилактики анемии.
- В сельди много витамина D, необходимого для нормального роста и формирования костей, а также для поддержания иммунитета.
Пока нет комментариев