Исконный русский густой настой полностью натурален. Мед и сахар в нем используют в качестве консервантов, а также в напитке присутствуют фрукты и травы. Он прекрасно подходит как для приготовления ароматного коктейля или десерта, так и просто для разведения горячей водой.
Выбор на продукт пал не случайно, ведь именно сбитень в 2023 году получил государственный знак Российской системы качества «Сделано в России». Как и «Посадский сбитень», всю продукция бренда «Сергиев канон» выпускают без консервантов и искусственных добавок, чтобы соответствовать русским традициям. Продукцию монастыря сейчас можно встретить во многих розничных торговых сетях, а выручка от их продажи идёт на социальные проекты.
Товарный знак «Сергиев канон. Приготовлено в Лавре» зарегистрировали в 2014 году. Продукцию производит социально ориентированная некоммерческая организация «Монастырская трапеза», основанная Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой, которая и подала заявку на регистрацию товарного знака «Sergiev Kanon. Made in Lavra» на английском языке в качестве международной версии своего основного бренда. Этот новый товарный знак предназначен для поставок продукции монастыря за рубеж.
В октябре эксперты оценят результаты первого опыта и проанализируют спрос и развивать дальнейший экспорт. Сейчас прогнозы позитивные. В Лавре не исключают возможность поставок фирменных морсов в Китай, где популярны низкокалорийные напитки с пониженным содержанием сахара.
В подборках «Гастронома» есть статья о том, как делают уникальный сбитень по благословению духовника Свято-Успенского Святогорского монастыря. Из неё вы узнаете не только рецепт, но и историю храма.
Пока нет комментариев