Почему в Китае продают латте со вкусом свинины и зачем китайцы пьют его на Новый год

Почему в Китае продают латте со вкусом свинины и зачем китайцы пьют его на Новый год

Яна Фоменко
22 февраля 2024 г.
0Комментировать

Торжества по случаю наступления Нового года в Китае в этом году проходят с 10 по 24 февраля. Интересной гастрономической тенденцией в стране в эти дни стала популярность необычного напитка под названием «Abundant Year Savory Latte».

Кофе
Кофе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксклюзивную новинку специально к празднику разработала известная американская сеть кофеен. За весьма внушительную сумму гостям предлагают попробовать нестандартное сочетание классического латте со свиным соусом. В качестве топпинга можно отведать кусочек тушеной свинины.

Такой экстравагантный кофе многие критикуют как за вкус, так и за слишком высокую цену в 67 юаней (872 рубля). В китайских заведениях общественного питания за эту сумму можно взять полноценное мясное блюдо или два латте. Несмотря на всю неоднозначность отзывов, кофе с мясом пользуется огромной популярностью, пишет портал Hi-Tech.Mail.ru.

Причина может заключаться в том, что по китайским приметам потребление мяса в новогодние праздники символизирует процветание в предстоящем году. Возможно, китайцы не хотят упускать возможность и, на всякий случай, даже кофе пьют с мясом.

Напомним, что кофе со свининой хоть и стали выпускать недавно, однако, в целом, идея не новая. Несколько лет назад одна из американских компаний по продаже кофейных зерен выпустила напиток с ароматом бекона. Он стал одним из товаров, попавших в так называемую «бекономанию». Тогда запах свинины приобрели духи, освежители воздуха и сладкие напитки. Когда очередь дошла до кофе, то у продукта появились как сторонники, так и те, кто не оценил сочетание.

Еще одним примером нестандартного подхода к смешению вкусов стала победительница конкурса рецептов, организованного американской сетью кофеен, пишет «АиФ». Она выиграла 10 тысяч долларов за рецепт «Как сделать парня своим за один глоток». Эйлин Джей придумала добавлять в кофе сироп с ароматом бекона и карамели.

Недавно «Гастрономъ» писал о кофе с оливковым маслом и других необычных вариациях привычного напитка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в пиве

РЕЦЕПТ

Свинина в пиве

Люблю готовить свинину в пиве, первый раз несколько лет назад ел в пивном баре "Три кабана" кабана в пиве и примерно так приготовил свинину в пиве, на счет посуды в чем готовить дело Ваше, можно и в эмалированной кастрюле, я готовил в сотейнике.

1 ч 20 мин

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

Приправу "Хаваедж" можно приготовить самим дома: Куркума — 2 ч. л. Кориандр — 3 ч. л. Кардамон молотый — 1 ч. л. Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л. Черный перец - 2 ч.л. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Эту приправу вкусно добавлять в супы.

2 ч 30 мин

Кофе с халвой
Кофе с халвой

Какой же праздничный вечер обойдется без десерта? Этим десертом вполне может быть и такой напиток - вряд ли он оставит кого-нибудь равнодушным! Вам потребуется домашняя эспрессо-машина с паровиком (капучинатором).

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях