Почему нам всем нужно есть греческий йогурт и как его правильно выбрать

Почему нам всем нужно есть греческий йогурт и как его правильно выбрать

Мой Магнит
12 октября 2022 г.
0Комментировать

Греческий йогурт — продукт не только вкусный, но и очень полезный. Он может стать здоровым завтраком, заправкой для овощных салатов или основой для вкусных десертов. Какой греческий йогурт выбрать и с чем его можно сочетать?

Савушкин
Савушкин

Польза греческого йогурта

Для производства греческого йогурта используют в два раза больше молока, чем для изготовления обычного. Именно поэтому в нем много белка и кисломолочных бактерий, но при этом низкая калорийность: примерно 67-70 кКал на 100 г продукта. Это значит, что такой йогурт можно есть даже людям, соблюдающим диету. Дело в том, что греческий йогурт готовят по специальной технологии, которая позволяет выводить из него лишнюю лактозу. Это делает его менее аллергенным. В результате получается полезный кремовый продукт с нежной текстурой и приятным вкусом. Кстати, Британская диетическая ассоциация признала греческий йогурт продуктом с самым сильным эффектом сжигания лишнего жира.

Польза греческого йогурта
Польза греческого йогурта

Греческий йогурт— незаменимый источник кальция, магния, калия, йода, фосфора и цинка. Он также содержит витамины B2, A, D. Такой йогурт эффективно снижает чувство голода: его можно съесть утром на завтрак или во время перерыва в офисе. Он улучшает микрофлору кишечника, ускоряет метаболизм и способствует росту мышц за счет высокого содержания протеина. Так что, если вы занимаетесь спортом, употребление этого продукта можно смело вводить в ежедневную привычку.

Еще одно удивительное свойство греческого йогурта — способность снижать высокое давление. Учеными доказано, что регулярное употребление этого продукта помогает бороться с гипертонией и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Греческий йогурт поможет надолго сохранить молодость и красоту: он полезен для ногтей, волос и кожи. А еще пробиотики, которые входят в его состав, стимулируют выработку серотонина — того самого гормона счастья. Так что, если на вас напала осенняя хандра, попробуйте разогнать ее с помощью греческого йогурта.

Как выбрать греческий йогурт

При выборе греческого йогурта важно обращать внимание на его состав. В идеале в таком продукте должно быть всего два компонента: молоко и закваска. Если на этикетке значатся консерванты, сухое молоко или крахмал, то лучше отказаться от такой покупки.

Сегодня на полках магазинов можно все чаще встретить греческий йогурт с различными добавками. Например, в линейке бренда TEOS, помимо классического, представлены также греческие йогурты со вкусом клубники, черники, грецкого ореха и меда, а также манго и чиа.

«TEOS» - идеальный греческий йогурт, изготовленный только из натуральных ингредиентов и содержащий в 2 раза больше белка, чем классические йогурты и всего 2% жира. Уникальная технология ультрафильтрации позволяет не только сохранить всю пользу свежего молока, но и естественным способом повысить содержание белка и добиться нежнейшей густой консистенции. Греческий йогурт «Савушкин» на 100% натуральный продукт, так как мы его производим только из натурального свежего молока, сквашивая его специально подобранной закваской.

TEOS — греческий йогурт, изготовленный из натуральных ингредиентов и содержащий в 2 раза больше белка, чем классические йогурты. При этом в нем всего 2% жира. Уникальная технология ультрафильтрации позволяет не только сохранить всю пользу свежего молока, но и естественным способом повысить содержание белка, а также добиться нежной, густой консистенции. Греческий йогурт TEOS производят из натурального молока, которое сквашивают специально подобранной закваской.

Греческий йогурт марки TEOS по достоинству оценен и покупателями, и экспертами. Он отмечен множеством престижных наград, среди которых международная премия Superior Taste Award, а также премия потребительского признания «Народная марка».

С чем сочетать греческий йогурт?

Классический греческий йогурт — продукт универсальный. На завтрак вы можете залить им мюсли, а на обед использовать в качестве заправки для любимого салата. На основе греческого йогурта готовят знаменитый соус дзадзики, который тоже родом из Греции. Просто добавьте протертый на терке и предварительно отжатый огурец, немного оливкового масла, специи по вкусу и несколько капель лимонного сока. Идеальный дип готов! Если перемешать классический греческий йогурт с минеральной водой, получится заправка для холодного супа, похожая на кефир, но более сбалансированная по вкусу. И, конечно, это отличный готовый маринад для мяса или рыбы.

С чем сочетать греческий йогурт
С чем сочетать греческий йогурт

Из греческого йогурта также получаются очень вкусные десерты: на его основе готовят печенье, суфле, кексы и пироги. Приверженцы здорового образа жизни оценят греческий йогурт в составе любимых смузи: он сделает их вкус более сливочным и мягким.

Греческий йогурт — определенно один из самых полезных продуктов, которые придумало человечество. Его рецепт известен с древних времен, а о полезных свойствах складывают легенды. Попробуйте включить его в свой рацион, чтобы продлить молодость, укрепить здоровье и почувствовать себя немного счастливее!

Реклама www.magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

СТАТЬЯ

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Живая легенда Borjomi
Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях