Почему интервальное голодание мешает похудению, мнение эксперта

Почему интервальное голодание мешает похудению, мнение эксперта

Катерина Капустина
10 августа 2023 г.
0Комментировать

Нутрициолог Елена Свиридова рассказала, почему дробное питание негативно влияет на вес.

Почему интервальное голодание мешает похудению, мнение эксперта
Почему интервальное голодание мешает похудению, мнение эксперта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В погоне за идеальной цифрой на весах многие стараются есть чаще и небольшими порциями или используют интервальное голодание. Но, по мнению нутрициолога, такой подход к питанию только усугубит ситуацию с весом. Организм не сможет определять чувства голода и насыщения, что грозит перееданием и употреблением «лишних» калорий. К тому же, интервальное голодание замедляет метаболизм и приводит к проблемам с желудком в силу его перегруженности.

Регулярные приёмы очень важны в вопросе здоровья организма человека, особенно с учётом стремительного ритма современной жизни, когда в быстром потоке дел многим тяжело выкроить минутку на спокойный обед или ужин.

Свиридова считает, что дробный приём пищи должен состоять их трёх этапов. Таким образом достигается чувство бодрости в течение всего дня, а количество энергии, получаемой организмом, поступает равномерно.

Важное правило дробного питания — это наличие всех базовых элементов (белков, жиров и углеводов) в каждом приёме пищи. Например, к обеду можно добавлять гарнир из овощей и зерновые, к завтраку — ягоды.

Трёхразовое питание позволяет человеку контролировать аппетит и отслеживать чувство голода.

О полезных свойствах яблок для худеющих читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях