В погоне за идеальной цифрой на весах многие стараются есть чаще и небольшими порциями или используют интервальное голодание. Но, по мнению нутрициолога, такой подход к питанию только усугубит ситуацию с весом. Организм не сможет определять чувства голода и насыщения, что грозит перееданием и употреблением «лишних» калорий. К тому же, интервальное голодание замедляет метаболизм и приводит к проблемам с желудком в силу его перегруженности.
Регулярные приёмы очень важны в вопросе здоровья организма человека, особенно с учётом стремительного ритма современной жизни, когда в быстром потоке дел многим тяжело выкроить минутку на спокойный обед или ужин.
Свиридова считает, что дробный приём пищи должен состоять их трёх этапов. Таким образом достигается чувство бодрости в течение всего дня, а количество энергии, получаемой организмом, поступает равномерно.
Важное правило дробного питания — это наличие всех базовых элементов (белков, жиров и углеводов) в каждом приёме пищи. Например, к обеду можно добавлять гарнир из овощей и зерновые, к завтраку — ягоды.
Трёхразовое питание позволяет человеку контролировать аппетит и отслеживать чувство голода.
О полезных свойствах яблок для худеющих читайте в статье.
Пока нет комментариев