Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем Новгороде

Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем Новгороде

Галина Карпова
01 августа 2024 г.
0Комментировать

Август — сезон сбора урожая и самое время, чтобы насладиться самыми вкусными продуктами. И кто сможет приготовить их лучше профессиональных шефов? В ближайший месяц нас ждут гастрономические события от лучших поваров и барменов России. Рассказываем о самых интересных мероприятиях в Москве, Казани, Красноярске и других городах.

Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем
Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

1 августа — L’elephant, Казань

В рамках проекта Fine chefs пройдет гастрономический французский ужин: в гостях у L’elephant в галерее Национального музея Республики Татарстан готовит шеф-повар бистро парижской кухни Le Pigeon Леонид Конобрицкий. В меню ужина: крудо из сибаса с соусом из цитрусов и кардамона, жареный гребешок со спаржей и соусом халапеньо, мини голубец из телятины с фуа-гра и соусом из сезонных грибов и другие блюда.

Начало в 19:00.

Адрес: Казань, ул. Кремлевская, 2А.

1 августа — Alaska, Москва

The Punch Bar (Владивосток) с гостевой сменой едет в гастробар Alaska на Чистых Прудах. Команда The Punch привезет с собой не только таинственную атмосферу speak easy, но и 4 своих лучших коктейля: Pongo (жареный ананас, тропический микс манго-маракуйя с пеной из кокоса), Honey+ (виски, настоянный на вощине, с добавлением апероля и гречишного сиропа), Cheezus (джин на горгонзоле, с добавлением кордиала грейпфрута и сока гуавы), Milano del amor (клубничный вермут, микс биттеров и бобы тонка).

Начало в 18:00.

Адрес: Москва, Бобров пер., 4с1.

3 августа — Blush, Москва

Гастрольный бранч от петербургского ресторана Charlie. В Charlie и Blush уважают классику, но при этом знакомят гостей со смелыми сочетаниями и редкими винами. В меню бренд-шеф Юрий Манчук включил самые важные хиты Charlie: полбу с белыми грибами, кукурузную кашу со страчателлой, тост с тамбовским окороком, омлет с чили крабом и печеные сырники.

Дополнят и без того многообещающее утро образцовые круассаны от La Poste.

Время: с 12:00 до 16:00.

Адрес: Москва, Даев пер., 2.

7 августа — Sadko, Красноярск

Гала-ужин от Мицухару Цумуры (Mitsuharu Tsumura), лучшего шеф-повара Латинской Америки, шефа и владельца ресторана Maido (№5 The World’s 50 Best Restaurants 2024). На ужине гостей ждет полное погружение в традиции кухни никкей. Мицухару с командой привезут из Перу большое количество редких местных ингредиентов, аналогов которым нет в мире.

Начало в 19:30.

Адрес: Красноярск, ул. Дубровинского, 1.

7 и 13 августа — «Океан», Сочи

В ресторане «Океан» стартует серия камерных гастроужинов в формате Сhef’s Table, посвященных счастливому числу 7. Бренд-шеф Сурен Арутюнов придумал меню из семи блюд и очень неожиданно обыграл это число. А за напитки будет отвечать бар-менеджер Delmar Family Эльдар Махмудов.

Начало в 19:30.

Адрес: Сочи, ул. Воровского, 35А

10 августа — «Жан Хуан Лу», Новосибирск

Московский бар The Bix везет с собой в Новосибирск атмосферу ревущих 20-х, джаз и отличные коктейли. Бартендеры Максим Ситницкий и Марго Ланкина представят специальное меню из 4-х авторских коктейлей.

Начало в 20:00.

Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 11.

10 августа — «Темп воздух», Нижний Новгород

Шеф-повар московского ресторана Sapiens Илья Благовещенский едет в Нижний, чтобы рука об руку с шефом Глебом Левицким («Парк Культуры») устроить гриль-завтрак. Мероприятие будет проходить на верхнем склоне Александровского сада, поэтому лучший вид на Оку и Волгу гостям обеспечен.

Время: с 10:00 до 15:00.

Адрес: Нижний Новгород, Георгиевский съезд, 44.

15 августа — «#СибирьСибирь», Новосибирск

Этим летом бренд-шефы ресторана «Русико» (Самара) Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправились в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны». Гостей гастрономического ужина ждет сет из 10 авторских блюд. В меню: хе из щуки с солеными арбузами, заливное из рака с конфетой из ракового паштета, стерлядь с голубцом из раковых шеек и черной икрой и многое другое.

Начало в 19:00.

Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 21.

22 августа — «Баран-рапан», Сочи

Шеф-повар Евгений Матусевич (Коптильня и Real Cost, Воронеж) в рамках Chef's Collaboration Fest приготовит уникальный ужин из местных ингредиентов, выбранных на сочинском рынке непосредственно перед мероприятием. Таким образом, меню ужина будет сюрпризом и для самого шефа, и для гостей. В ходе фестиваля жители и гости города станут свидетелями импровизации и изучат сочинские специалитеты более глубоко, открыв их для себя с совершенно новой стороны.

Начало в 19:00.

Адрес: Сочи, ул. Театральная, 11.

23 августа — Kaf-Kas, Сочи

В рамках проекта «Легенды Кавказа» шеф-повар Kaf-Kas Александр Шаповалов приготовит авторский ужин в компании звездных коллег — Евгения Вийтыка («Винотеррия», Новороссийск) и Олега Колесниченко (La Fabbrica и «Ялла», Ростов-на-Дону). В меню ужина: воздушный айран с грушей, лимоном, тархуном и кукурузой; паштет из фермерского голубя и печени перепелки с кукурузной панна-коттой, соусом из пряных яблок и дыни и муссом из черного трюфеля; тартар из конины с ботаргой и эспумой из кумыса и пармезана, а еще горячие блюда и десерт. Также гостей ждут розыгрыш подарков и развлекательная программа с танцами, живым вокалом и этническим сетом от диджея.

Начало в 19:00.

Адрес: Сочи, Роза Хутор, ул. Набережная Лаванды, 5.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономический туризм с детьми: как сделать приключение познавательным и вкусным для всей семьи
Гастрономический туризм с детьми: как сделать приключение познавательным и вкусным для всей семьи

«‎А так можно было?» — это, пожалуй, первый вопрос, который возникает в голове родителей при мысли о наслаждении едой и изысканными интерьерами топовых заведений в компании… собственных детей. Как составить правильный и максимально интересный маршрут с учетом интересов юных туристов? Как получить от путешествия удовольствие, а не седые волосы? Рассказала основатель агентства PR Integral и PR Integral Media, автор канала «PR со вкусом» и мама двоих детей Юлиана Шунина.

Кормят ли в поездах, и если кормят, то чем, в том числе в вагонах-ресторанах
Кормят ли в поездах, и если кормят, то чем, в том числе в вагонах-ресторанах

Собрались в путешествие на поезде, но не знаете, стоит ли брать с собой еду? Погружаемся в мир железнодорожной кулинарии и рассказываем, чем и как кормят в поездах разных классов и направлений.

Гастрономический Калининград: что обязательно попробовать, куда пойти, что посмотреть
Гастрономический Калининград: что обязательно попробовать, куда пойти, что посмотреть

Калининград — удивительный российский город, окруженный европейскими странами, точка притяжения туристов и центр возрождения объединенной балтийской кухни. Какими специалитетами славится Калининград, какое блюдо обязательно попробовать во время путешествия по области и как разговаривать с торговцами на Центральном рынке — рассказала калининградский ресторатор, основатель гастробара «Уgodники» Ольга Шарф.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях