1 августа — L’elephant, Казань
В рамках проекта Fine chefs пройдет гастрономический французский ужин: в гостях у L’elephant в галерее Национального музея Республики Татарстан готовит шеф-повар бистро парижской кухни Le Pigeon Леонид Конобрицкий. В меню ужина: крудо из сибаса с соусом из цитрусов и кардамона, жареный гребешок со спаржей и соусом халапеньо, мини голубец из телятины с фуа-гра и соусом из сезонных грибов и другие блюда.
Начало в 19:00.
Адрес: Казань, ул. Кремлевская, 2А.
1 августа — Alaska, Москва
The Punch Bar (Владивосток) с гостевой сменой едет в гастробар Alaska на Чистых Прудах. Команда The Punch привезет с собой не только таинственную атмосферу speak easy, но и 4 своих лучших коктейля: Pongo (жареный ананас, тропический микс манго-маракуйя с пеной из кокоса), Honey+ (виски, настоянный на вощине, с добавлением апероля и гречишного сиропа), Cheezus (джин на горгонзоле, с добавлением кордиала грейпфрута и сока гуавы), Milano del amor (клубничный вермут, микс биттеров и бобы тонка).
Начало в 18:00.
Адрес: Москва, Бобров пер., 4с1.
3 августа — Blush, Москва
Гастрольный бранч от петербургского ресторана Charlie. В Charlie и Blush уважают классику, но при этом знакомят гостей со смелыми сочетаниями и редкими винами. В меню бренд-шеф Юрий Манчук включил самые важные хиты Charlie: полбу с белыми грибами, кукурузную кашу со страчателлой, тост с тамбовским окороком, омлет с чили крабом и печеные сырники.
Дополнят и без того многообещающее утро образцовые круассаны от La Poste.
Время: с 12:00 до 16:00.
Адрес: Москва, Даев пер., 2.
7 августа — Sadko, Красноярск
Гала-ужин от Мицухару Цумуры (Mitsuharu Tsumura), лучшего шеф-повара Латинской Америки, шефа и владельца ресторана Maido (№5 The World’s 50 Best Restaurants 2024). На ужине гостей ждет полное погружение в традиции кухни никкей. Мицухару с командой привезут из Перу большое количество редких местных ингредиентов, аналогов которым нет в мире.
Начало в 19:30.
Адрес: Красноярск, ул. Дубровинского, 1.
7 и 13 августа — «Океан», Сочи
В ресторане «Океан» стартует серия камерных гастроужинов в формате Сhef’s Table, посвященных счастливому числу 7. Бренд-шеф Сурен Арутюнов придумал меню из семи блюд и очень неожиданно обыграл это число. А за напитки будет отвечать бар-менеджер Delmar Family Эльдар Махмудов.
Начало в 19:30.
Адрес: Сочи, ул. Воровского, 35А
10 августа — «Жан Хуан Лу», Новосибирск
Московский бар The Bix везет с собой в Новосибирск атмосферу ревущих 20-х, джаз и отличные коктейли. Бартендеры Максим Ситницкий и Марго Ланкина представят специальное меню из 4-х авторских коктейлей.
Начало в 20:00.
Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 11.
10 августа — «Темп воздух», Нижний Новгород
Шеф-повар московского ресторана Sapiens Илья Благовещенский едет в Нижний, чтобы рука об руку с шефом Глебом Левицким («Парк Культуры») устроить гриль-завтрак. Мероприятие будет проходить на верхнем склоне Александровского сада, поэтому лучший вид на Оку и Волгу гостям обеспечен.
Время: с 10:00 до 15:00.
Адрес: Нижний Новгород, Георгиевский съезд, 44.
15 августа — «#СибирьСибирь», Новосибирск
Этим летом бренд-шефы ресторана «Русико» (Самара) Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправились в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны». Гостей гастрономического ужина ждет сет из 10 авторских блюд. В меню: хе из щуки с солеными арбузами, заливное из рака с конфетой из ракового паштета, стерлядь с голубцом из раковых шеек и черной икрой и многое другое.
Начало в 19:00.
Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 21.
22 августа — «Баран-рапан», Сочи
Шеф-повар Евгений Матусевич (Коптильня и Real Cost, Воронеж) в рамках Chef's Collaboration Fest приготовит уникальный ужин из местных ингредиентов, выбранных на сочинском рынке непосредственно перед мероприятием. Таким образом, меню ужина будет сюрпризом и для самого шефа, и для гостей. В ходе фестиваля жители и гости города станут свидетелями импровизации и изучат сочинские специалитеты более глубоко, открыв их для себя с совершенно новой стороны.
Начало в 19:00.
Адрес: Сочи, ул. Театральная, 11.
23 августа — Kaf-Kas, Сочи
В рамках проекта «Легенды Кавказа» шеф-повар Kaf-Kas Александр Шаповалов приготовит авторский ужин в компании звездных коллег — Евгения Вийтыка («Винотеррия», Новороссийск) и Олега Колесниченко (La Fabbrica и «Ялла», Ростов-на-Дону). В меню ужина: воздушный айран с грушей, лимоном, тархуном и кукурузой; паштет из фермерского голубя и печени перепелки с кукурузной панна-коттой, соусом из пряных яблок и дыни и муссом из черного трюфеля; тартар из конины с ботаргой и эспумой из кумыса и пармезана, а еще горячие блюда и десерт. Также гостей ждут розыгрыш подарков и развлекательная программа с танцами, живым вокалом и этническим сетом от диджея.
Начало в 19:00.
Адрес: Сочи, Роза Хутор, ул. Набережная Лаванды, 5.
Пока нет комментариев