Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем Новгороде

Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем Новгороде

Галина Карпова
01 августа 2024 г.

Август — сезон сбора урожая и самое время, чтобы насладиться самыми вкусными продуктами. И кто сможет приготовить их лучше профессиональных шефов? В ближайший месяц нас ждут гастрономические события от лучших поваров и барменов России. Рассказываем о самых интересных мероприятиях в Москве, Казани, Красноярске и других городах.

Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем
Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

1 августа — L’elephant, Казань

В рамках проекта Fine chefs пройдет гастрономический французский ужин: в гостях у L’elephant в галерее Национального музея Республики Татарстан готовит шеф-повар бистро парижской кухни Le Pigeon Леонид Конобрицкий. В меню ужина: крудо из сибаса с соусом из цитрусов и кардамона, жареный гребешок со спаржей и соусом халапеньо, мини голубец из телятины с фуа-гра и соусом из сезонных грибов и другие блюда.

Начало в 19:00.

Адрес: Казань, ул. Кремлевская, 2А.

1 августа — Alaska, Москва

The Punch Bar (Владивосток) с гостевой сменой едет в гастробар Alaska на Чистых Прудах. Команда The Punch привезет с собой не только таинственную атмосферу speak easy, но и 4 своих лучших коктейля: Pongo (жареный ананас, тропический микс манго-маракуйя с пеной из кокоса), Honey+ (виски, настоянный на вощине, с добавлением апероля и гречишного сиропа), Cheezus (джин на горгонзоле, с добавлением кордиала грейпфрута и сока гуавы), Milano del amor (клубничный вермут, микс биттеров и бобы тонка).

Начало в 18:00.

Адрес: Москва, Бобров пер., 4с1.

3 августа — Blush, Москва

Гастрольный бранч от петербургского ресторана Charlie. В Charlie и Blush уважают классику, но при этом знакомят гостей со смелыми сочетаниями и редкими винами. В меню бренд-шеф Юрий Манчук включил самые важные хиты Charlie: полбу с белыми грибами, кукурузную кашу со страчателлой, тост с тамбовским окороком, омлет с чили крабом и печеные сырники.

Дополнят и без того многообещающее утро образцовые круассаны от La Poste.

Время: с 12:00 до 16:00.

Адрес: Москва, Даев пер., 2.

7 августа — Sadko, Красноярск

Гала-ужин от Мицухару Цумуры (Mitsuharu Tsumura), лучшего шеф-повара Латинской Америки, шефа и владельца ресторана Maido (№5 The World’s 50 Best Restaurants 2024). На ужине гостей ждет полное погружение в традиции кухни никкей. Мицухару с командой привезут из Перу большое количество редких местных ингредиентов, аналогов которым нет в мире.

Начало в 19:30.

Адрес: Красноярск, ул. Дубровинского, 1.

7 и 13 августа — «Океан», Сочи

В ресторане «Океан» стартует серия камерных гастроужинов в формате Сhef’s Table, посвященных счастливому числу 7. Бренд-шеф Сурен Арутюнов придумал меню из семи блюд и очень неожиданно обыграл это число. А за напитки будет отвечать бар-менеджер Delmar Family Эльдар Махмудов.

Начало в 19:30.

Адрес: Сочи, ул. Воровского, 35А

10 августа — «Жан Хуан Лу», Новосибирск

Московский бар The Bix везет с собой в Новосибирск атмосферу ревущих 20-х, джаз и отличные коктейли. Бартендеры Максим Ситницкий и Марго Ланкина представят специальное меню из 4-х авторских коктейлей.

Начало в 20:00.

Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 11.

10 августа — «Темп воздух», Нижний Новгород

Шеф-повар московского ресторана Sapiens Илья Благовещенский едет в Нижний, чтобы рука об руку с шефом Глебом Левицким («Парк Культуры») устроить гриль-завтрак. Мероприятие будет проходить на верхнем склоне Александровского сада, поэтому лучший вид на Оку и Волгу гостям обеспечен.

Время: с 10:00 до 15:00.

Адрес: Нижний Новгород, Георгиевский съезд, 44.

15 августа — «#СибирьСибирь», Новосибирск

Этим летом бренд-шефы ресторана «Русико» (Самара) Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправились в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны». Гостей гастрономического ужина ждет сет из 10 авторских блюд. В меню: хе из щуки с солеными арбузами, заливное из рака с конфетой из ракового паштета, стерлядь с голубцом из раковых шеек и черной икрой и многое другое.

Начало в 19:00.

Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 21.

22 августа — «Баран-рапан», Сочи

Шеф-повар Евгений Матусевич (Коптильня и Real Cost, Воронеж) в рамках Chef's Collaboration Fest приготовит уникальный ужин из местных ингредиентов, выбранных на сочинском рынке непосредственно перед мероприятием. Таким образом, меню ужина будет сюрпризом и для самого шефа, и для гостей. В ходе фестиваля жители и гости города станут свидетелями импровизации и изучат сочинские специалитеты более глубоко, открыв их для себя с совершенно новой стороны.

Начало в 19:00.

Адрес: Сочи, ул. Театральная, 11.

23 августа — Kaf-Kas, Сочи

В рамках проекта «Легенды Кавказа» шеф-повар Kaf-Kas Александр Шаповалов приготовит авторский ужин в компании звездных коллег — Евгения Вийтыка («Винотеррия», Новороссийск) и Олега Колесниченко (La Fabbrica и «Ялла», Ростов-на-Дону). В меню ужина: воздушный айран с грушей, лимоном, тархуном и кукурузой; паштет из фермерского голубя и печени перепелки с кукурузной панна-коттой, соусом из пряных яблок и дыни и муссом из черного трюфеля; тартар из конины с ботаргой и эспумой из кумыса и пармезана, а еще горячие блюда и десерт. Также гостей ждут розыгрыш подарков и развлекательная программа с танцами, живым вокалом и этническим сетом от диджея.

Начало в 19:00.

Адрес: Сочи, Роза Хутор, ул. Набережная Лаванды, 5.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономический туризм с детьми: как сделать приключение познавательным и вкусным для всей семьи
Гастрономический туризм с детьми: как сделать приключение познавательным и вкусным для всей семьи

«‎А так можно было?» — это, пожалуй, первый вопрос, который возникает в голове родителей при мысли о наслаждении едой и изысканными интерьерами топовых заведений в компании… собственных детей. Как составить правильный и максимально интересный маршрут с учетом интересов юных туристов? Как получить от путешествия удовольствие, а не седые волосы? Рассказала основатель агентства PR Integral и PR Integral Media, автор канала «PR со вкусом» и мама двоих детей Юлиана Шунина.

Кормят ли в поездах, и если кормят, то чем, в том числе в вагонах-ресторанах
Кормят ли в поездах, и если кормят, то чем, в том числе в вагонах-ресторанах

Собрались в путешествие на поезде, но не знаете, стоит ли брать с собой еду? Погружаемся в мир железнодорожной кулинарии и рассказываем, чем и как кормят в поездах разных классов и направлений.

Гастрономический Калининград: что обязательно попробовать, куда пойти, что посмотреть
Гастрономический Калининград: что обязательно попробовать, куда пойти, что посмотреть

Калининград — удивительный российский город, окруженный европейскими странами, точка притяжения туристов и центр возрождения объединенной балтийской кухни. Какими специалитетами славится Калининград, какое блюдо обязательно попробовать во время путешествия по области и как разговаривать с торговцами на Центральном рынке — рассказала калининградский ресторатор, основатель гастробара «Уgodники» Ольга Шарф.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях