1. Главная
gastronom
14 апреля 2015 г.
Пикник “Под солнцем”

Пикник “Под солнцем”

gastronom
14 апреля 2015 г.
0Комментировать
  • сэндвич с куриным филе
  • сангрия

Что купить на 4 порции:

Для сэндвича:

2 большие или 4 порционные чиабатты
800 г куриного филе без кожи «Петелинка» (1 упаковка)
2 сладких красных перца
2 небольших помидора
4-6 ст.л. оливкогово масла
1 ч.л. орегано
½ ч.л. сахара или по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
4 веточки зеленого базилика
4 шарика моцареллы или 12-16 ломтиков рассольного сыра

Для сангрии:

1 лимон, только сок
750 мл сухого красного вина
6 персиков
500 г вишни или черешни
5 ст.л.коньяка или бренди
300 мл воды
1 апельсин
270 г сахара

Накануне выезда на пикник:

Шаг 1

Малое филе промокните бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем, перемещайте с ложкой оливкового масла и обжарьте на средне-сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета, 3-4 минуты. Остудите и уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте соус. Разогрейте духовку до 220 С. Надрежьте шкурку помидоров крест-накрест, перец проколите в нескольких местах кончиком ножа. Положите помидоры и перец в форму для запекания, сбызните оливковым маслом и запекайте 10-15 минут. Остудите, очистите от шкурки, перец освободите от семян. Обработайте овощи погружным блендером в неоднородное пюре, приправьте солью, сахаром, черным перцем и орегано. Добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

Подготовьте сироп для сангрии. Насыпьте сахар в ковш и влейте туда 300 мл воды. Снимите цедру с четверти лимона и апельсина и добавьте ее в воду. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, затем увеличьте огонь и кипятите 5 минут, постоянно помешивая. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник.

В день пикника:

Шаг 1

Подготовьте фрукты для сангрии. Персики вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими дольками. Из вишен удалите косточки. Снимите с апельсинов цедру, мякоть вырежьте из пленок. Поместите фрукты в контейнер и поставьте в холодильник. Положите в холодильник вино, подготовьте лед.

Шаг 2

Соберите сэндвич. Разберите обжаренное филе на волокна или нарежьте тонкими ломтиками, добавьте несколько ложек приготовленного соуса, перемешайте. Чиабатту разрежьте вдоль на две части, каждую промажьте соусом. На одну половину чиабатты положите заправленное куриное филе, поверх него – листья базилика, затем ломтики моцареллы или рассольного сыра. Закройте второй половиной чиабатты и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. Плотно заверните в пергамент и сложите в пакеты.

На пикнике:

Шаг 1

Завершите приготовление сангрии. В большой емкости смешайте вино, коньяк и фрукты вместе с выделившимся соком. Подавайте со льдом.

Узнать больше рецептов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крылышки Баффало
Крылышки Баффало

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.

45 мин

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем
Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем

За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях