1. Главная
  2. Новости
gastronom
19 августа 2019 г.
Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella открылась на Смоленской улице

Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella открылась на Смоленской улице

gastronom
19 августа 2019 г.
1Комментировать

Scrocchiarella e Morbidella - это продолжение сети Scrocchiarella, первая точка которой открылась три года назад на Покровке.

Scrocchiarella e Morbidella
Scrocchiarella e Morbidella (Фото: предоставлено пресс-службой)
Scrocchiarella e Morbidella
Scrocchiarella e Morbidella (Фото: предоставлено пресс-службой)
Scrocchiarella e Morbidella
Scrocchiarella e Morbidella (Фото: предоставлено пресс-службой)
Scrocchiarella e Morbidella
Scrocchiarella e Morbidella (Фото: предоставлено пресс-службой)

В меню Scrocchiarella представлено два десятка римских пицц: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом Тоннато (795 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.).

А для новой точки шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии, разработал меню пицц неаполитанских. Причем, он придумал свою технологию приготовления классической неаполитаны. Morbidella значит «мягкий», что является характеристикой толстых полых бортов. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральной итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью, и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов.

В меню нового заведения -18 вариантов Морбиделлы, каждый посвящен продуктам, которыми славится тот или иной регион Италии. Так, «Венета» - это треска, картофель, моцарелла и томатный соус (455 руб.), «Бергамаска» - сливочный соус, белые грибы, трюфельный крем, полента, моцарелла (750 руб.); «Молизе» - томатный соус, баранина, щавель, скаморца и моцарелла (715 р.), а «Наполетана» - сальсичча, фриарелли, моцарелла (650 руб.)

Помимо пиццы в меню нового ресторана - традиционные итальянские закуски и раздел паст/ризотто. Для старта: карпаччо из говядины (730 руб.) или Капрезе (420 руб.). Далее: лингвини с белыми грибами в сливочном соусе (430 руб.), спагетти нери с морепродуктами (695 руб.), тальятелле кон вердуре (425 руб.), ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.).

Адрес заведения: Смоленская ул., 6

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Римская пицца теперь и в Москве
Римская пицца теперь и в Москве

Знаете ли вы, что помимо классической круглой пиццы бывает пицца прямоугольной формы? И это не фантазия какого-то повара, относящегося невнимательно к традициям, а самая настоящая пицца из столицы Италии. Такую готовят только в сети Alice Pizza, теперь и в Москве

Неаполитанская пиццерия открылась на Солянке
Неаполитанская пиццерия открылась на Солянке

На Солянке открылась неаполитанская пиццерия 22 сантиметра: первое заведение петербургской сети Pizza 22cm в Москве. Кстати, 22 см — это стандартный диаметр классической неаполитанской пиццы.

Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы
Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Оказывается, совершенно необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать самую лучшую пиццу в мире! Рассказываем, в каких заведениях Москвы ее готовят отменно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Sasha67
Sasha6717 января 2020 г.

не плохой

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях