Песочное печенье с пряностями

Песочное печенье с пряностями

Елена
26 января 2014 г.
0Комментировать

Печенье с пряностями – это зимняя тема. Обычно его готовят из песочного теста и вырезают формочками. Мое предложение на кондитерском языке называется печеньем, тесто для которого выкладывают ложкой. Из шариков в духовке получаются круглые печенья с прихотливыми трещинками и имбирно-корично-мускатным вкусом.

100 г сливочного масла и 1 яйцо следует достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. В большую миску просеять 120 г муки, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 ч. л. смеси для пряников (молотые корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика). Какао можно добавить меньше или вовсе обойтись без него, здесь оно нужно только для цвета.

Хорошенько перемешать мучную смесь.

Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, для печенья понадобится 1 ст. л. тертого имбиря.

Отделить белок от желтка, желток сохранить.

Сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить к нему щепотку мелкой соли и 90 г мелкого коричневого сахара или сахарной пудры и продолжать взбивать. Добавить желток и взбивать на средней скорости еще пару минут.

Ввести 30 г молотого миндаля, натертый имбирь и 1 ст. л. рижского бальзама или другого подобного алкоголя. Постепенно, по частям, добавлять к маслу мучную смесь, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Вместо миндаля можно использовать любые другие предварительно обжаренные и мелко смолотые орехи или такое же количество муки.

Выстелить противень пекарской бумагой. С помощью ложки для мороженого выложить на противень шарики из песочного теста размером чуть больше грецкого ореха. Их следует разместить не слишком близко друг к другу, поскольку во время выпекания печенья увеличатся в объеме и немного расплывутся.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Когда печенье достаточно пропечется, но при этом останется мягким, пора вынимать.

Полностью остудить песочное печенье на решетке.

Рецепты от Елены Мотовой:

Шоколадный трюфель

Конфеты трюфель хороши тем, что, во-первых, их все любят, во-вторых, делать их достаточно просто, в-третьих, можно придать им разные вкус, форму и даже цвет. См. далее...

Тесто для печенья: бискотти

В мировой кулинарной табели о рангах бискотти – дважды выпеченное сухое печенье. У каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт бискотти... См. далее...

Шоколадное печенье

Песочное тесто. Елена Мотова предлагает идеальный вариант для утреннего кофе или вечернего чая - простой и жизненный рецепт шоколадного печенья. См. далее...

Крем для торта

Простой шоколадно-апельсиновый крем позволит сэкономит время при приготовлении торта и минимизировать калорийность. Традиционно для взбитого шоколадного крема ... См. далее...

Лимонный крем

Лимонный крем – классика английской кухни. Он почти универсален: подается к разнообразной выпечке вместо джема, используется как начинка... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на обед – тыквенный суп, овощная запеканка
Что приготовить на обед – тыквенный суп, овощная запеканка

Овощи многие не любят и совершенно зря: они кладезь всякого разного, опора и поддержка организма, а еще они красивые и помогают бороться с ожирением. Большой воскресный обед, приготовленный полностью ...

Полезные рецепты с зеленой гречкой
Полезные рецепты с зеленой гречкой

Food-блогер Елена Москаленко предлагает приготовить детокс-меню на основе зеленой гречки. А для этого её сначала надо проростить. Елена расскажет и как это можно правильно сделать

Форшмак из телятины
Форшмак из телятины

Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих кулинарным открытием.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кекс
Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса - на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло, а вот по кулинарным книгам и просторам интернета бродят ...

Маринованная свекла
Маринованная свекла

На мой взгляд, лучший способ подготовки клубней и корнеплодов для салатов – запекание в духовке. Вкус не вымывается, как при варке, а, напротив, концентрируется, становится насыщеннее. А если ...

Песочное печенье

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях