1. Главная
Tkemali
14 декабря 2017 г.
Перезимовать с Ткемали

Перезимовать с Ткемали

Tkemali
14 декабря 2017 г.
0Комментировать

В грузинском ресторане Ткемали существует прекрасный обычай каждый новый сезон встречать специальным сезонным меню, в которое шеф-повар Заза Шенгелия включает блюда, типичные для данного периода года.

При разработке нового зимнего меню Заза учел, конечно же, тот факт, что впереди долгожданные Новогодние и Рождественские праздники, а значит в меню не лишним будет появление всеми любимых, ставших традиционными салатов и закусок:

Селедочки под шубой (270 руб.), Холодца из говядины (380 руб.) и Оливье с курицей (320 руб.).

Позаботился Заза и о том, чтобы никто не замерз этой зимой, в зимнем меню представлены 2 новых согревающих супа: Чихиртма с курицей (420 руб.) и Хашлама из говядины (560 руб.). Оба супа густые и насыщенные и готовят их по старинным грузинским рецептам.

В раздел горячих блюд шеф ввел наиболее сытные позиции: Запеченную голень ягненка на подушке из риса с черносливом и ягодным соусом (590 руб.), Утиную ножку с картофельным пюре и соусом из трав (570 руб.), а также Купаты из говяжьих потрошков (450 руб.) и Узбекский плов (500 руб.), который по многочисленным просьбам гостей вновь вернулся в меню.

А на десерт побаловать себя теперь можно, и даже нужно, новыми творениями от шеф-кондитера ресторана Сергея Спирина: нежнейшим десертом под названием Крем Каталан ( 260 руб.) или ароматной Ромовой бабой ( 250 руб.).

Радовать гостей специальное зимнее меню будет до 1 марта.

Ресторан Ткемали

Пушечная ул. 7/5

+74996811542, +79264375152

www.tkemalirest.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тклапи
6 рецептов
Ткемали из сливы классический
Ткемали из сливы классический

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её покупка являются, пожалуй, самым сложными моментами в приготовлении домашнего ткемали. В остальном всё просто. Да, и не забудьте про свежие аутентичные пряности. Когда соус ткемали из сливы готов, подавайте его к мясу, птице и рыбе на гриле.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях