О чем расскажем в статье:
- Отличие римской пиццы от классической
- Правильное тесто – качественный парбейк
- Как приготовить пиццу из парбейка в домашних условиях
Отличие римской пиццы от классической
Главное отличие римской пиццы от классической – тесто с тонкой хрустящей корочкой и кружевной текстурой. Чтобы воздушное тесто выдержало тяжесть начинки, не потеряло своей легкой структуры и не стало плотным, римскую пиццу готовят в два этапа.
Сначала тесто выпекают (не до конца), потом добавляют соусы и остальные ингредиенты, после чего еще на несколько минут отправляют в печь. Этот дополнительный шаг позволяет тесту максимально подниматься и сохранять объем.
Парбейк, замороженный полуфабрикат, который вы можете увидеть на наших полках, и есть та самая основа, предварительно выпеченная и готовая превратиться в пышную вкусную римскую пиццу.
Правильное тесто – качественный парбейк
Замороженные основы для пиццы в наши магазины поступают с фабрики по производству парбейков траттории «МИНИ Сыроварня». Это сетевой проект, который входит в группу компаний Novikov Group. Холдинг – один из флагманов в российском ресторанном бизнесе, он включает более 200 заведений в нашей стране и за рубежом. «МИНИ Сыроварня» – настоящая траттория: демократичная, с непринужденной атмосферой, дружелюбным персоналом и традиционной итальянской едой, простой и понятной. Здесь точно знают, как приготовить правильное тесто для римской пиццы.
Тесто для парбейков замешивают по особой рецептуре. Ингредиенты привычные: мука, вода, растительное масло, дрожжи и соль. Но технология отличается от приготовления классической пиццы: тесто сначала выстаивается при комнатной температуре, а затем выдерживается в холодильнике от 24 до 48 часов. Этот метод называется холодной ферментацией, именно благодаря ему тесто римской пиццы получается мягким и пористым. Также в результате холодной ферментации тесто постепенно обогащается ценными элементами, изделие из него легче усваивается и быстрее насыщает.
Очень важно выбрать правильную муку: она обеспечивает кружевную текстуру. В Италии, например, можно купить специальную муку для приготовления домашней римской пиццы. В рецептуре наших парбейков – выверенное сочетание муки разного помола из мягких и твердых сортов пшеницы, рисовой и соевой муки, поэтому их отличают особый вкус и аромат.
Из созревшего теста формируют пышные основы для пиццы вытянутой прямоугольной формы и выпекают их при высокой температуре (выпекают частично, на 70%), а затем подвергают шоковой заморозке, которая позволяет долго сохранять вкус и качество продукта. Финальный этап – упаковка.
У парбейков есть много плюсов:
- качественные ингредиенты и выверенные рецепты;
- современные технологии и строгий контроль качества на всех этапах;
- долгий срок хранения: при температуре –18 °С продукт не теряет вкуса и полезных свойств в течение полугода;
- чтобы приготовить дома настоящую римскую пиццу, понадобится совсем мало времени!
Как приготовить пиццу из парбейка в домашних условиях
Приготовить дома римскую пиццу при помощи парбейка совсем не сложно. Выложите любимые ингредиенты на неразмороженную основу и выпекайте 4 минуты при максимальной температуре.
Начинка для римской пиццы может быть самой разнообразной. Используйте классические сочетания, такие как «Маргарита», «Пеперони» или «Четыре сыра», или подключите фантазию и приготовьте авторскую пиццу по своему вкусу: с цыпленком барбекю, морепродуктами, артишоками, спаржей, душистыми травами… Только не забывайте главное правило: в римской пицце, как и в классической, начинки и соуса не должно быть слишком много.
Готовую римскую пиццу по традиции разрезают не на треугольные сегменты, а на квадраты.
Кстати, традициям римская пицца обязана и своей формой: раньше такую пиццу клали в большие печи с помощью прямоугольных лопат. Тесто распределяли по всему полотну лопаты, в результате получалась вытянутая лепешка с округлыми краями.
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев