Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы

Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы

Мой Магнит
19 января 2024 г.
0Комментировать

Римская пицца на пышной лепешке становится все популярнее. Приготовить такую на домашней кухне очень просто, особенно если купить замороженную основу из теста. Готовят ее по технологии парбейк: частично выпекают, а потом замораживают для длительного хранения. Пользоваться таким полуфабрикатом очень удобно. Рассказываем, как и где готовят парбейк для римской пиццы для наших магазинов.

Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы
Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы (Фото: gastronom.ru)

О чем расскажем в статье:

Отличие римской пиццы от классической

Главное отличие римской пиццы от классической – тесто с тонкой хрустящей корочкой и кружевной текстурой. Чтобы воздушное тесто выдержало тяжесть начинки, не потеряло своей легкой структуры и не стало плотным, римскую пиццу готовят в два этапа.

Сначала тесто выпекают (не до конца), потом добавляют соусы и остальные ингредиенты, после чего еще на несколько минут отправляют в печь. Этот дополнительный шаг позволяет тесту максимально подниматься и сохранять объем.

Основу для римской пиццы сначала запекают до полуготовности и только потом добавляют начинку
Основу для римской пиццы сначала запекают до полуготовности и только потом добавляют начинку

Парбейк, замороженный полуфабрикат, который вы можете увидеть на наших полках, и есть та самая основа, предварительно выпеченная и готовая превратиться в пышную вкусную римскую пиццу.

Правильное тесто – качественный парбейк

Замороженные основы для пиццы в наши магазины поступают с фабрики по производству парбейков траттории «МИНИ Сыроварня». Это сетевой проект, который входит в группу компаний Novikov Group. Холдинг – один из флагманов в российском ресторанном бизнесе, он включает более 200 заведений в нашей стране и за рубежом. «МИНИ Сыроварня» – настоящая траттория: демократичная, с непринужденной атмосферой, дружелюбным персоналом и традиционной итальянской едой, простой и понятной. Здесь точно знают, как приготовить правильное тесто для римской пиццы.

Тесто для парбейков проходит этап холодной ферментации от 24 до 48 часов
Тесто для парбейков проходит этап холодной ферментации от 24 до 48 часов

Тесто для парбейков замешивают по особой рецептуре. Ингредиенты привычные: мука, вода, растительное масло, дрожжи и соль. Но технология отличается от приготовления классической пиццы: тесто сначала выстаивается при комнатной температуре, а затем выдерживается в холодильнике от 24 до 48 часов. Этот метод называется холодной ферментацией, именно благодаря ему тесто римской пиццы получается мягким и пористым. Также в результате холодной ферментации тесто постепенно обогащается ценными элементами, изделие из него легче усваивается и быстрее насыщает.

Очень важно выбрать правильную муку: она обеспечивает кружевную текстуру. В Италии, например, можно купить специальную муку для приготовления домашней римской пиццы. В рецептуре наших парбейков – выверенное сочетание муки разного помола из мягких и твердых сортов пшеницы, рисовой и соевой муки, поэтому их отличают особый вкус и аромат.

Из созревшего теста формируют пышные основы для пиццы вытянутой прямоугольной формы и выпекают их при высокой температуре (выпекают частично, на 70%), а затем подвергают шоковой заморозке, которая позволяет долго сохранять вкус и качество продукта. Финальный этап – упаковка.

У парбейков есть много плюсов:

  • качественные ингредиенты и выверенные рецепты;
  • современные технологии и строгий контроль качества на всех этапах;
  • долгий срок хранения: при температуре –18 °С продукт не теряет вкуса и полезных свойств в течение полугода;
  • чтобы приготовить дома настоящую римскую пиццу, понадобится совсем мало времени!

Как приготовить пиццу из парбейка в домашних условиях

Приготовить дома римскую пиццу при помощи парбейка совсем не сложно. Выложите любимые ингредиенты на неразмороженную основу и выпекайте 4 минуты при максимальной температуре.

Начинка для римской пиццы на основе парбейка может быть любой
Начинка для римской пиццы на основе парбейка может быть любой

Начинка для римской пиццы может быть самой разнообразной. Используйте классические сочетания, такие как «Маргарита», «Пеперони» или «Четыре сыра», или подключите фантазию и приготовьте авторскую пиццу по своему вкусу: с цыпленком барбекю, морепродуктами, артишоками, спаржей, душистыми травами… Только не забывайте главное правило: в римской пицце, как и в классической, начинки и соуса не должно быть слишком много.

Готовую римскую пиццу по традиции разрезают не на треугольные сегменты, а на квадраты.

Кстати, традициям римская пицца обязана и своей формой: раньше такую пиццу клали в большие печи с помощью прямоугольных лопат. Тесто распределяли по всему полотну лопаты, в результате получалась вытянутая лепешка с округлыми краями.

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxZFZaL
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на лаваше в духовке
Пицца на лаваше в духовке

Ждете гостей или нет времени на готовку обеда? Обожаете пиццу, но не умеете ее готовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Пицца на лаваше в духовке – самый быстрый вариант любимой многими выпечки. И очень удобный, ведь вам не придется возиться с тестом, его заменит тонкий круглый лаваш. А все остальные ингредиенты берем как для стандартной пиццы: сыр (моцарелла), колбаса (пеперони), грибы (шампиньоны), томатный соус и свежий базилик для подачи. Сытная и ароматная пицца из лаваша всегда придется к столу, не нужен даже особый повод.

Острая пицца со стейком

РЕЦЕПТ

Острая пицца со стейком

Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По остроте она немного напоминает известную pizza Diabola. Итальянцы делают Дьябола с салями и калабрийским перцем – разновидностью местного чили, который мы использовали в нашем рецепте, заменив колбасу на рибай. Непременный ингредиент практически любой подобной выпечки – сыр. Мы взяли два варианта – мягкую моцареллу и твердый для посыпки. Разноцветные сладкие перцы и рукола сбалансируют и смягчат пикантный вкус традиционного итальянского блюда. Хотя в нашем случае получился, скорее, его американский аналог.

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита - один из символов итальянской кухни. Придуманная в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, пицца входит в меню всех пиццерий на родине да и почти везде в мире. Гастрономическую «королеву» отличает внешняя скромность, простота приготовления и отмененное качество используемых продуктов. Тонкое хрустящее тесто, сочные сладкие помидоры, свежайшая моцарелла, которая не должна слишком плавиться и растекаться при выпекании - других секретов у этой королевской пиццы нет. Интересный факт, связанный с пиццей Маргарита, заключается в цветовой гамме ингредиентов. Красные томаты, белый сыр и зеленый базилик олицетворяют собой национальный флаг Италии.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях