О чем расскажем в статье:
Из чего состоят сухари
Имитацию панировочных сухарей делают из высушенной хрустящей свиной шкурки, размолотой на мелкие фракции. Она не содержит глютена, почти не содержит углеводов – только белки и жиры.
Обычно в кето диете роль панировочных сухарей выполняет миндальная мука. Однако это довольно дорогостоящий продукт, и часто ее нужно смешать с сыром, чтобы было не слишком сухо. Сухари из свиной кожи благодаря жиру в составе придают дополнительный хруст и сочность блюдам. И сами они обладают специфическим интересным вкусом, более ярким, чем у обычных сухарей.
Сухари можно сделать самостоятельно, а в западных странах их продают уже в готовом виде. В отзывах на подобные продукты пользователи пишут, что такие сухари являются идеальным дополнением к любому блюду. «Я использовала их во самых разных рецептах, от куриных котлет в панировке до фрикаделек, и все всегда получалось фантастически. Они универсальны, и мне нравится, что я могу использовать их в самых разных блюдах, не беспокоясь о количестве углеводов», – пишет один из покупателей.
В одном из отзывов пользовательница поделилась рецептом простого и вкусного итальянского блюда. «Я обваляла куриные котлеты в панировочных сухарях и обжарила их, пока они не стали хрустящими и золотисто-коричневыми. Затем я выложила сверху домашний томатный соус и сыр моцарелла и запекала, пока сыр не расплавился. В результате получилась вкусная версия классического итальянского блюда с низким содержанием углеводов, но такая же сытная, как и оригинал», – говорится в отзыве.
Панировочные сухари из свиной кожи – продукт, который точно приживется на кухне у тех, кто следит за количеством углеводов в рационе. И не обязательно их покупать – их можно легко сделать самостоятельно. Только свиную шкурку нужно предварительно тонко нарезать и высушить в дегидраторе или духовке при температуре 40–50 градусов.
Рецепт кето панировочных сухарей
- 200 гр высушенной свиной кожи
- 1 ч.л. любой приправы по желанию
- Чтобы сделать воздушную панировку, похожую на сухари панко, нужно положить свиную кожу вместе со специями в пакет с зип-локом, а затем взять скалку и энергично нажимать на пакет несколько раз – так, чтобы текстура стала похожей на сухари. Такая неоднородная текстура хорошо подойдет для наггетсов или креветок в кляре.
- Если же вы хотите, чтобы у кето-версии сухарей получилась классическая текстура, отправьте свиную кожу в блендер вместе со специями и доведите до однородной консистенции крошки. Такая версия сухарей хороша, например, для котлет.
Остатки сухарей можно хранить при комнатной температуре в закрытом пакете до полугода. Если вы хотите продлить срок годности продукта, то заморозьте его. Положите остатки в тщательно запечатанный пакет с зип-локом и храните в морозилке вплоть до года. Перед использованием панировочные сухари необходимо полностью разморозить.
Другие рецепты интересных блюд для кето диеты можно найти в нашей подборке.
Пока нет комментариев