Эксперт по этикету рассказал, почему мы едим зелёный горошек неправильно

Эксперт по этикету рассказал, почему мы едим зелёный горошек неправильно

Яна Фоменко
07 ноября 2023 г.
0Комментировать

Освоить правильные манеры поведения за столом сложно - слишком их много и всегда можно попасть в ситуацию, когда чего-то не знаешь. Всех желающих изучить этикет поддерживает эксперт Уильям Хэнсон. Он дает рекомендации, которые помогут избежать казусных ситуаций.

Зеленый горошек
Зеленый горошек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Так, Уильям Хэнсон рассказал о том, как правильно есть зеленый горошек, и причинах, по которым люди всю жизнь ели этот продукт неправильно.

Он объяснил, что верно будет накалывать горошек на вилку, а не пытаться зачерпнуть его ложкой или вилкой.

«Не нужно придавливать горошек к нижней стороне вилки и подносить ко рту, потому что так он разлетится повсюду. Вместо этого тыльной стороной ножа наколите горошины на зубцы вилки. У вас получится аккуратная небольшая горка, которую вы сможете съесть с легкостью», — советует эксперт по этикету.

Уильям Хэнсон считает, что горошек - один из самых сложных овощей, который часто становится причиной неловких ситуаций за столом. Сложности вызывают его форма и текстура, из-за которых мелкий продукт соскальзывает со столовых приборов. В своих соцсетях Хэнсон опубликовал видеоурок для всех, кому важно научиться правильно есть зеленый горошек, пишет издание The Mirror.

Благодарные подписчики отправились сразу же проверять способ на практике. Многие восхитились простотой метода и удивились, почему не знали о нем раньше. Нашлись и такие, кто не согласен с Уильямом Хэнсоном и по-прежнему считает ложку самым лучшим прибором, чтобы есть горох.

Эксперт по этикету напоминает, что речь идет не об удобстве, а о соблюдении элементарного этикета. Конечно, этот навык не всегда нужно демонстрировать ежедневно, но без него не обойтись всем, кто часто посещает рестораны или деловые встречи, где умение вести себя за столом крайне.

Недавно «Гастроном» писал о 5 правилах этикета, которые давно устарели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как высокорангово есть доширак. Что такое высокоранговое поведение и почему оно стало трендом
Как высокорангово есть доширак. Что такое высокоранговое поведение и почему оно стало трендом

Уже не первый год в интернете популярны ролики о высокоранговом поведении. Некоторые из них стали мемами, и многие пользователи соцсетей не могут сдержать саркастические замечания в адрес автора видео. Разбираемся в статье, что такое высокоранговое поведение, какие у него правила и почему оно иногда так забавляет людей.

Как вести себя за новогодним столом: 7 важных правил королевского этикета
Как вести себя за новогодним столом: 7 важных правил королевского этикета

Чтобы праздничный ужин прошел на «отлично», помимо приготовления блюд, важно соблюдать элементарные правила столового этикета. Поверьте, это совершенно не сложно, но чрезвычайно украшает жизнь! Особенно, если правила королевские.

Повторять не нужно: самые ужасные действия, которые совершают в кофейне гости
Повторять не нужно: самые ужасные действия, которые совершают в кофейне гости

Кофейни – популярное место для работы и времяпрепровождения. Кроме напитков и еды гости наслаждаются энергией, связанной с оживленной и дружелюбной атмосферой, выбирая кофейни для работы, учебы и общения. Как и везде, в кофейнях есть 7 правил этикета, которые нужно знать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях