Так, Уильям Хэнсон рассказал о том, как правильно есть зеленый горошек, и причинах, по которым люди всю жизнь ели этот продукт неправильно.
Он объяснил, что верно будет накалывать горошек на вилку, а не пытаться зачерпнуть его ложкой или вилкой.
«Не нужно придавливать горошек к нижней стороне вилки и подносить ко рту, потому что так он разлетится повсюду. Вместо этого тыльной стороной ножа наколите горошины на зубцы вилки. У вас получится аккуратная небольшая горка, которую вы сможете съесть с легкостью», — советует эксперт по этикету.
Уильям Хэнсон считает, что горошек - один из самых сложных овощей, который часто становится причиной неловких ситуаций за столом. Сложности вызывают его форма и текстура, из-за которых мелкий продукт соскальзывает со столовых приборов. В своих соцсетях Хэнсон опубликовал видеоурок для всех, кому важно научиться правильно есть зеленый горошек, пишет издание The Mirror.
Благодарные подписчики отправились сразу же проверять способ на практике. Многие восхитились простотой метода и удивились, почему не знали о нем раньше. Нашлись и такие, кто не согласен с Уильямом Хэнсоном и по-прежнему считает ложку самым лучшим прибором, чтобы есть горох.
Эксперт по этикету напоминает, что речь идет не об удобстве, а о соблюдении элементарного этикета. Конечно, этот навык не всегда нужно демонстрировать ежедневно, но без него не обойтись всем, кто часто посещает рестораны или деловые встречи, где умение вести себя за столом крайне.
Недавно «Гастроном» писал о 5 правилах этикета, которые давно устарели.
Пока нет комментариев