Острый салат из огурцов

Острый салат из огурцов

Юлия Андреянова
11 марта 2019 г.
0Комментировать

Огурцы или помидоры? Помните, одно время был популярен опрос, где твою личность определяли предпочтения между кошками и собаками и вот, собственно, едой. Я выбрала огурец.

Огурцы
Огурцы
Огурцы
Огурцы

Человек-огурец, как там говорилось, любит честные и открытые отношения, прозрачные и звонкие, как хруст огурца. А ещё мы лёгкие на подъём, так как в огурцах почти нет калорий. В отличие от помидоров, которые почти фрукты.

Мои первые воспоминания об огурцах - это прабабушкина дача. Она была огуречным магнатом дачного посёлка, с двадцатью сортами в огромном парнике, их ранним и громадным урожаем. Самым сладким и запретным развлечением было пробраться в ароматный парник и объесться недозревшими колючими огурцами-малышами. Не сообразив, что намётанный бабушкин глаз посчитал на рассвете все до единого, и что всё равно влетит.

Другое щемящее воспоминание об огурцах - школьные годы начала 90-х, тотальный дефицит и родители, готовые на всё ради наших улыбок. Среди этих внезапных радостей - свежий огурец в середине февраля. Помню его как подснежник, как хрустящий вестник грядущей весны.

Сегодня от огурцов ломятся прилавки, но вы замечали, что даже в органических лавках сложно найти тот самый сорт с колючками? Они будто растворились в тумане вместе с детскими воспоминаниями. Но у глобализации есть и прекрасные стороны, а именно доступность чего угодно круглый год. Так что пусть вьюга завывает свою холодную песню, а я пока приготовлю китайские острые огурцы.​

Острый салат из огурцов

Ингредиенты:

3 крупных огурца или 6 маленьких

4 стол.л. рисового уксуса

3 стол.л. соевого соуса

4 стол.л. кунжутного масла

1 маленький перец чили​

Как приготовить:

  1. Очистите огурцы и нарежьте ломтиками вдоль.
  2. Смешайте рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.
  3. Аккуратно, в перчатках, очистите перец чили от семян и нарежьте кольцами.
  4. Добавьте перец в маринад.
  5. Залейте огурцы маринадом и оставьте на 5 минут.
  6. Подавайте на закуску или на гарнир к мясу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Соленые огурцы

ГРУППА

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях