Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге

Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге

Галина Карпова
26 марта 2024 г.
0Комментировать

Мексиканская еда популярна в России — каждый год открывается несколько новых мексиканских заведений; а тортильи, острые соусы и гуакамоле занимают свое место на кухне и в домашнем меню. Рассказываем в статье, где можно попробовать мексиканские блюда в Москве и Санкт-Петербурге.

Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге
Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге (Фото: shutterstock )

Где пробовать мексиканскую кухню в Москве

Tacobar

Блюда в Tacobar (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Блюда в Tacobar (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Tacobar вдохновлен заведениями прибрежного Тулума и даже в самую промозглую погоду можно на мгновение почувствовать, будто вы в отпуске. Здесь стоит попробовать все, что делают с лепешками, потому что они готовятся по той же технологии, что и в аутентичных заведениях Мексики. Еще в меню несколько видов сальс с хрустящими начос, аквачили (мексиканский аналог севиче), барбекю и горячие блюда. А после ужина в заведении на Пятницкой можно спуститься в бар «Кнорозов», который находится в подвале, и попробовать коктейли на мескале или текиле.

Адрес: ул. Пятницкая, 59/19с5; Пресненская наб. 10, блок В

Sangre Fresca

Блюда в Sangre Fresca (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Блюда в Sangre Fresca (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Sangre Fresca в переводе с испанского — «свежая кровь» и название отражает настроение и энергию проекта. В меню блюда мексиканской кухни с европейскими акцентами и традиционный для Москвы comfort food. В тако здесь добавляют дзадзики, а кесадилью подают с трюфельной рикоттой — Патрики, все-таки. Коктейльная карта от команды питерского El Copitas Bar включает как авторские твисты на известные мексиканские коктейли, так и общемировую классику

Адрес: Ермолаевский переулок., д. 10/7 

La Virgen

Тако в La Virgen (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Тако в La Virgen (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Традиционная мексиканская закусочная с богатым выбором тако в меню. Еще в La Virgen можно попробовать разнообразные закуски: чимичангу, энчиладу, кесадилью, начос с гуакамоле. А на десерт стоит заказать чуррос с шоколадным соусом. Кухня получилась аутентичной. Единственное, что здесь адаптировали — уровень остроты. Сами блюда среднеострые, а для тех, кто хочет еще перца, на столах есть соусы собственного производства.

Адрес: Лубянский пр., 5, стр. 1

Michelada

Кесадилья в Michelada (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Кесадилья в Michelada (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Демократичный бар на Маросейке назван в честь знаменитого мексиканского пивного коктейля, который, конечно, можно здесь попробовать. Кроме мичелады, в барной карте большой выбор текилы, мескаля и классических мексиканских напитков. А в меню от Владимира Жбанникова и Убальдо Круза Лары можно найти все основные блюда мексиканской кухни: тако, буррито, кесадилью и фахитас. 

Адрес: ул. Маросейка, 4/2 стр. 3

Veladora

В пяти минутах ходьбы от Michelada, в подвальчике на Покровке расположился бар Veladora. Прежде всего здесь стоит попробовать тако и аквачили, мексиканский аналог севиче. И запить это все одним из 23 видов мескаля, представленных в барной карте. В Veladora почти всегда очередь, поэтому столик лучше бронировать заранее.

Адрес: ул. Покровка, 2/1-1

Где пробовать мексиканскую кухню в Санкт-Петербурге

Paloma Cantina

Кантина — это традиционное мексиканское заведение, кафе или столовая. И атмосфера здесь соответствующая: простая и открытая. В Paloma Cantina стоит попробовать классические мексиканские закуски: тако, буррито и кесадилью. А на десерт можно заказать чуррос, мексиканский аналог пончиков. Проект открывала команда Follow the rabbits, поэтому с барной картой здесь все очень хорошо. Ну а главный коктейль заведения, конечно, Paloma.

Адрес: ул. Садовая, 8/7

Bros Burritos

Очень классический буррито, Bros Burritos
Очень классический буррито, Bros Burritos

Сеть закусочных, которые специализируются на блюдах в лепешке. Самого буррито тут 8 видов, даже есть для детей, небольшое и не такое острое. Кроме мексиканских блюд здесь можно заказать бутылочку острейшего соуса или соль с перцем Каролина рипер, который признан самым острым в мире.

Адрес: ул. Гороховая, 57; ул. Моховая, 26; ул. Куйбышева, 30; ул. Пушкинская, 3; Кожевенная линия, 40Д

Pico Taqueria

Небольшая, но светлая и яркая такерия находится чуть в отдалении от главных улиц, но туда стоит заглянуть. В меню Pico 13 видов тако, салаты, мексиканские закуски, основные блюда и десерты. Отдельно стоит упомянуть горячий шоколад с кайенским перцем, который точно согреет, даже после прогулки под пронизывающим ветром с Невы.

Адрес: пер. Гривцова, 7

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – очень древняя, в ней сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

195 рецептов
Чили кон карне
Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили десятки, они существенно различаются по степени жгучести, и для этого блюда желательно использовать несколько сортов, выбирая их из доступных.

30 рецептов
Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами
Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами

Известные шефы, которые казалось бы уже добились популярности, признания, а некоторые даже мишленовской звезды, не останавливаются и экспериментируют с новыми для себя форматами. Рассказываем в статье про небольшие заведения, которые открыли шефы с громкими именами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях