1. Главная
  2. Новости
gastronom
17 декабря 2018 г.
Оливки – свежий ингредиент на вашей кухне

Оливки – свежий ингредиент на вашей кухне

gastronom
17 декабря 2018 г.
1Комментировать

Добавить яркий цвет и приятную текстуру в обычные блюда можно с помощью оливок или маслин. Эти уникальные продукты сочетают четыре основных вкуса: горечь, соль, сладость и кислоту, поэтому отлично подходят для пригтовления многих блюд на вашей кухне.

ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ

Каких только оливок не бывает: целые, без косточки, с чесноком, орегано, имбирем, тмином, хамоном, тростниковым медом или анчоусам. Благодаря такому разнообразию можно создавать уникальные гастрономические сочетания с другими продуктами.

Не зря оливкам отведена одна из главных ролей в средиземноморской кухне — это питательный продукт, содержащий большое количество ненасыщенных жиров. Добавьте оливки в любое блюдо и получите еще больше пользы для вашего здоровья.

Оливки – это свежий продукт, который может храниться в течение длительного времени без утери своих качеств. Это позволяет насладиться вкуснейшим продуктом в любое время, даже если вы решили просто перекусить.

Маслины в салате с дарами Средиземноморья
Маслины в салате с дарами Средиземноморья

Скромные, на первый взгляд, оливки довольно часто используются в кулинарии: из них делают разнообразные соусы, заправки и начинки. Даже самые обычные блюда становятся вкуснее и интереснее, если добавить в них любой сорт оливок, например, при готовке тушеного или запеченного мяса или рыбы.

Предлагаем проверить универсальность, высокое качество и запоминающийся вкус маслин и оливок на практике.

Тёплый салат с кальмарами, луком и оливками для 2-4 человек

  • 1 банка оливок Гордаль
  • 1 банка маслин Охибланка
  • 4 средних кальмара
  • 1 небольшая сладкая красная луковица
  • 6-8 помидоров черри
  • 70 г салатной зелени Мекслун
  • 50 г оливкового масла "экстра вирджин"
  • 20 г лимонного сока
  • 10 г соевого соуса
  • соль

1. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — на 2-4 части, оливки и маслины разрежьте пополам (удалите косточки).

2. Кальмары обжарьте с растительным маслом на сильном огне или приготовьте их на гриле до полной готовности. Нарежьте морепродукты длинной соломкой.

3. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.

4. Смешайте овощи, оливки, маслины и салатную зелень. Перемешайте с большей частью заправки и щепоткой соли. Добавьте кальмары, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой. Подавайте с чиабаттой.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты с оливками можно найти на сайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko17 декабря 2018 г.

На Кипре даже паштете из оливок и маслин делают!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях