- Женя, вопрос первый прост и конкретен: любимое блюдо у вас есть?
- Наверное, сейчас больше всего люблю суши: вкусно, полезно и легко совместимо со спортивным режимом.
- А можете их слепить?
- Однажды попытался — в эфире телешоу «Для тебя», и быстро понял: лучше доверять это блюдо профессионалам.
- А вообще умеете готовить?
- С детства у меня есть дело, которое отнимает много времени и сил, и на что-то другое, чтобы делать это постоянно, хорошо и с высоким качеством, их просто нет.
- Но вы согласны с мнением, что лучший повар — мужчина?
- Лучший повар тот, кто вкладывает в этот процесс всю душу и готов, пусть даже методом проб и ошибок, тратить время на приобретение бесценного опыта. А вот мужчина это или женщина, по-моему, абсолютно неважно.
- Ваши гастрономические пристрастия как-то менялись с годами и с ростом благосостояния?
- Не думаю. Конечно, сейчас мои материальные возможности значительно шире, но меню мое поменялось несущественно. Спортсмену, тем более профессиональному, важно всегда есть полезные продукты и следить за калориями. Это все — часть работы. Не надо злоупотреблять алкоголем. Иногда требуется посидеть на диете. Ну и все знают, что нельзя есть на ночь.
- Есть ли какие-то продукты или напитки, которые вы ни за что не будете есть и пить?
- Никогда не буду пить алкоголь, даже после завершения карьеры. А вот есть... Есть могу, наверное, все.
- В одном из интервью вы признались, что вам нравится Испания. Испанская кухня — в числе любимых?
- В Испании хорошо отдыхать, ничего не имею против ее кухни. А если говорить о ресторанах, то, как я уже сказал, все-таки предпочитаю японские.
- Если бы какой-нибудь бармен захотел приготовить коктейль «Евгений Плющенко», какие ингредиенты, на ваш взгляд, нужно туда включить?
- Это обязательно должен быть полезный и здоровый коктейль! Поэтому — молоко, морковный сок, свежие фрукты. И никакого алкоголя.
Гость (гость)
7 февраля 2014 г.Женечка! Мы в тебя верим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой же он замечательный!! Целеустремленный, талантливый!