Обязательно есть всем, чтобы снизить уровень холестерина

Обязательно есть всем, чтобы снизить уровень холестерина

Марина Смагина
08 февраля 2023 г.
0Комментировать

В ходе исследования, опубликованного издательством Antioxidants, ученым удалось доказать, что регулярное употребление в пищу соевых бобов помогает снижать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина с той же эффективностью, как и статины.

соя
соя (Фото: StockFood/FOTODOM)

Как растительный белок побеждает ЛПНП

Соевые бобы могут стать той находкой, которую вы давно искали для замены статинов. Соя помогает не только контролировать, но и снижать общий уровень холестерина. Как? – спросите вы.

В ходе исследования ученые после тестирования 19 видов соевой муки, предназначенной для имитации пищеварения, обнаружили что два растительных белка в соевых бобах: глицинин и B-конглицинин помогают привести в норму уровень холестерина. Научный факт подтвержден итогами длительной работы с пациентами из группы риска.

В рационе почетное место отведите сое

Профессор Эльвира де Меджи из университета в Иллинойсе привела свои выводы: «Наши эксперименты показали, что пептиды переваренных соевых бобов смогли снизить накопление липидов на 50-70%, что очень важно. Это сопоставимо со статинами, которые снижали его на 60%. В диете жителей разных стран соя должна занять достойное место».

По словам руководителя проекта Меджи, результаты, достигнутые учеными, свидетельствуют о том, что «потребление отдельных сортов сои может регулировать гомеостаз холестерина и ЛПНП. Следовательно, способствовать профилактике атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред сои
Польза и вред сои

Этот продукт известен человечеству с древних времен. Однако сегодня соя вызывает активные споры из-за неоднозначного влияния на здоровье. Так полезна или вредна соя?

Соя? Это тоже вкусно!
Соя? Это тоже вкусно!

Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока - получился обычный завтрак. Но чем заменить эти продукты, если ты веган? Мы собрали в одном материале полезные и вкусные ...

Растительное мясо: что это, в чем его преимущества и недостатки
Растительное мясо: что это, в чем его преимущества и недостатки

Котлета из свеклы, фарш из гороха, куриные стрипсы из сои — сегодня такими продуктами потребителей уже не удивить. Продажи растительного мяса быстрыми темпами растут по всему миру: на 20% в год в США, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях