Обойдемся без рыбных консервов или они нам нужны?

Обойдемся без рыбных консервов или они нам нужны?

Марина Смагина
15 января 2023 г.
2Комментировать

Покупатели в последние годы убедились, что рыба дорожает на глазах. Ситуация повторяется один в один и с рыбными консервами. В сообщении Росстата говорится, что в 2022 году производители выпустили рыбных консервов на 4,6 % меньше, чем годом ранее, поэтому консервы из рыбы заметно подорожали. Внимательно посмотрите на прилавок и вы заметите, что в этом году баночки рыбных консервов поднялись в цене примерно на 20%.

консервы из рыбы
консервы из рыбы (Фото: StockFood/FOTODOM)

Председатель Рыбного союза Александр Панин прокомментировал ситуацию предельно откровенно – выпуск рыбных консервов снизился из-за роста цен на сырье и сокращения их потребления. Причина понятна, покупатели стали выбирать более дешевые продукты и сократили потребление дорогостоящей рыбы. В том числе в консервированном виде.

Как считают эксперты, поведение покупателей заметно изменилось. И теперь многие из нас предпочитают покупать мясные консервированные продукты, заменять рыбные консервы на фасоль, в которой содержится довольно большое количество белка и заготовки из овощей, обогащенные витаминами и минералами. Часть покупателей дожидается снижения цен перед новой путиной, чтобы купить консервы из ценных сортов рыбы.

Хотим напомнить о том, что для организма человека рыбная продукция полезна и важна. И предлагаем научиться самостоятельно солить и готовить рыбу впрок. Такие заготовки не займут много времени и окажутся достойной альтернативой промышленным консервам. Мы уже рассказывали о том, как солят и коптят красную рыбу на производстве. И как быстро засолить рыбу в домашних условиях.

Не останавливайтесь на одном способе засолки, поэкспериментируйте. И, возможно, вы найдете свой авторский рецепт, который станет основой вашего семейного традиционного блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
История консервной банки: мумии, Наполеон и советские геологи
История консервной банки: мумии, Наполеон и советские геологи

Консервы — одно из гениальнейших изобретений человечества, позволяющее сохранять продукты и делать жизнь проще и вкуснее. Рассказываем об удивительных приключениях консервной банки во времени и ...

Почему не нужно выливать жидкость и масло из рыбных консервов
Почему не нужно выливать жидкость и масло из рыбных консервов

Будем честными и признаемся: многие пьют жидкость из банки с консервированным тунцом или лососем. А ещё макают хлеб в масло из-под шпрот и сайры. Мы тоже так делаем. Теперь это, кстати, называется ...

Слабосоленая красная рыба: как приготовить вкуснейшую закуску к празднику дома
Слабосоленая красная рыба: как приготовить вкуснейшую закуску к празднику дома

Любимая нами красная рыба – семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча – королева российского праздничного стола. Все они отличаются друг от друга: вкус, жирность, плотность и даже оттенки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 января 2023 г.

Konstanta, согласна. Тоже от рыбных консервов не отказываюсь. Использую их пару раз в месяц и меня это вполне устраивает. И консервированного тунца (для салата или сэндвича) или горбушу (для Мимозы) фасолью никак не заменить.

Konstanta
Konstanta15 января 2023 г.

От рыбных консервов я бы не отказывалась. Ведь с ними всегда можно приготовить и салат, и быстрый суп, и на бутерброды положить. Не понимаю, как рыбу можно заменить фасолью? Ведь это же совсем разные продукты...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях