Председатель Рыбного союза Александр Панин прокомментировал ситуацию предельно откровенно – выпуск рыбных консервов снизился из-за роста цен на сырье и сокращения их потребления. Причина понятна, покупатели стали выбирать более дешевые продукты и сократили потребление дорогостоящей рыбы. В том числе в консервированном виде.
Как считают эксперты, поведение покупателей заметно изменилось. И теперь многие из нас предпочитают покупать мясные консервированные продукты, заменять рыбные консервы на фасоль, в которой содержится довольно большое количество белка и заготовки из овощей, обогащенные витаминами и минералами. Часть покупателей дожидается снижения цен перед новой путиной, чтобы купить консервы из ценных сортов рыбы.
Хотим напомнить о том, что для организма человека рыбная продукция полезна и важна. И предлагаем научиться самостоятельно солить и готовить рыбу впрок. Такие заготовки не займут много времени и окажутся достойной альтернативой промышленным консервам. Мы уже рассказывали о том, как солят и коптят красную рыбу на производстве. И как быстро засолить рыбу в домашних условиях.
Не останавливайтесь на одном способе засолки, поэкспериментируйте. И, возможно, вы найдете свой авторский рецепт, который станет основой вашего семейного традиционного блюда.
Konstanta, согласна. Тоже от рыбных консервов не отказываюсь. Использую их пару раз в месяц и меня это вполне устраивает. И консервированного тунца (для салата или сэндвича) или горбушу (для Мимозы) фасолью никак не заменить.
От рыбных консервов я бы не отказывалась. Ведь с ними всегда можно приготовить и салат, и быстрый суп, и на бутерброды положить. Не понимаю, как рыбу можно заменить фасолью? Ведь это же совсем разные продукты...