Нутрициолог пояснил, можно ли есть арбузные косточки и что будет, если случайно их проглотили

Нутрициолог пояснил, можно ли есть арбузные косточки и что будет, если случайно их проглотили

0Комментировать

Вопрос о том, можно ли есть арбузные косточки, волнует многих любителей этой сочной ягоды. Давайте разберемся, что происходит, если вы случайно проглотили косточку, и как это может повлиять на ваше здоровье. В этом нам поможет нутрициолог Антон Слепых.

Нутрициолог рассказал, можно ли есть арбузные косточки и что будет, если случайно их проглотили
Нутрициолог рассказал, можно ли есть арбузные косточки и что будет, если случайно их проглотили (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Что будет, если случайно проглотили косточку?

По словам специалиста, случайное проглатывание арбузной косточки не представляет серьезной угрозы для здоровья. В большинстве случаев косточка проходит через пищеварительный тракт и выводится естественным путем. Однако, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или склонность к кишечной непроходимости, стоит быть осторожнее.

К чему это может привести?

«В редких случаях проглоченные косточки могут вызвать дискомфорт или даже кишечную непроходимость, особенно у детей. Если вы заметили такие симптомы, как сильная боль в животе, рвота или запор, необходимо обратиться к врачу»

Антон Слепых

нутрициолог

Польза и вред арбузных косточек

По мнению эксперта, арбузные косточки содержат множество полезных веществ, таких как белки, жирные кислоты, витамины и минералы. Они богаты магнием, который поддерживает работу сердца и нервной системы, а также железом и цинком, необходимыми для иммунитета и кроветворения. Однако в сыром виде они трудно перевариваются и даже могут вызвать раздражение желудка. Поэтому важно правильно их подготовить к употреблению.

Едят ли арбузные косточки?

Да, арбузные косточки можно и даже нужно есть, но в обработанном виде. Антон Слепых назвал несколько способов их приготовления.

1. Сушка и обжарка. Сухие арбузные косточки можно обжарить на сковороде или в духовке. Это улучшит их вкус и сделает их легко усваиваемыми.

2. Перемалывание. Перемолотые косточки можно добавлять в выпечку или смузи, что обогатит ваш рацион полезными веществами.

3. Масло из арбузных косточек богато незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами. Его можно использовать в салатах или косметических в целях.

Арбузные косточки не только безопасны при случайном проглатывании, но и могут быть полезным дополнением к вашему рациону при правильной подготовке. Важно помнить о мерах предосторожности и не злоупотреблять ими, особенно если у вас есть проблемы с пищеварением.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, сколько можно хранить арбуз в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить цукаты из арбуза
Как приготовить цукаты из арбуза

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в выпечку.

gastronom.ru

Как отличить арбуз девочку или мальчика и как определить хороший арбуз по стуку
Как отличить арбуз девочку или мальчика и как определить хороший арбуз по стуку

Выбор спелого арбуза с искрящейся сладкой мякотью — целая наука. Но не такая сложная, как вам, возможно, кажется. Сегодня поговорим о том, почему у арбуза различают женский и мужской пол, как это влияет на вкус и что нужно знать, чтобы не ошибиться с выбором плода.

Сколько можно хранить арбуз в холодильнике
Сколько можно хранить арбуз в холодильнике

Яркий сладкий арбуз — незаменимый герой летних пикников, вечеринок и семейных ужинов. Как сохранить сочность и свежесть гигантской полосатой ягоды в холодильнике, чтобы как можно дольше наслаждаться её освежающим вкусом без риска для здоровья?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях