Имя новому продукту пока не дали, но за основу взята технология изготовления "Российского" сыра. Известно, что новый сыр делают из коровьего молока, его жирность составляет 55%, и относится он к группе полутвердых сыров. Главная отличительная особенность технологии производства этого продукта — использование новейших ферментов, что позволяет значительно ускорить процесс созревания, продлить срок годности, а также способствует улучшению вкуса и аромата. Именно поэтому "готовится" новый сыр всего за один месяц, а выход с тонны молока на 23 килограмма больше.
Пробная партия нового сыра составила 2 тонны. Осталось только его официально зарегистрировать и придумать название.
В 2015 году Алтайский край занял первое место среди субъектов страны по производству сыров и сухой молочной сыворотки. Со времени введения антисанкций производство сыров и сырных продуктов на Алтае выросло на 36%. Сегодня здесь успешно производятся новые виды сыра, которые ранее ввозили из других стран: сулугуни, моцарелла, творожный сыр, маасдам и другие.
Использованы материалы ИА REGNUM
Так и назвать его - "Алтай"!!! ))