Новый ресторан русской кухни Kutuzovskiy 5

Новый ресторан русской кухни Kutuzovskiy 5

Андрей Захарин
18 декабря 2015 г.
8Комментировать

В центре Москвы (Кутузовский пр-т, 5/3) открылся ресторан Kutuzovskiy 5, команда которого представляет свежий взгляд на историю русской кухни. В меню собраны традиционные рецепты, но все блюда приготовлены с учетом самых современных технологий

Kutuzovskiy 5 – совместный проект White Rabbit Family Бориса Зарькова и «Ресторанного синдиката» Кирилла Гусева.

Команда в Kutuzovskiy 5 cобралась серьезная. Бренд-шефом стал Владимир Мухин, которому уже пора писать манифест Новой Русской кухни. Шеф Артем Лосев прошел солидную школу Конкорд Кейтеринга.

Барную историю разрабатывает один из ведущих российских бартендеров Роман Милостивый, а помогает ему известный исследователь коктейльной культуры Владимир Журавлев.

В качестве консультантов выступили историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины.

Меню в Kutuzovskiy 5 призвано просвещать и удивлять. Рядом с каждым блюдом стоит год, когда рецепт впервые увидел свет, и его оригинальное название, а на последних страницах – список использованной литературы. Прямо как в дипломной работе или диссертации.

Официанты могут многое рассказать про кундюмы, лазанку, калью, верещаку, смокву. Про уральские пирожки со смешным названием писикунчики и про квашеные ананасы, из которых в XIX веке в усадьбе Мураново варили фирменные щи.

Но все рецепты доработаны, чтобы вкус блюд был более понятен нынешним гостям. Рыбную буженину, рецепт которой нашли в «Старинной русской хозяйке, ключнице и стряпухе» 1790 года издания, шефы спрятали под тончайшим желе из калинового хрена. Новгородские кундюмы готовят из телячьих хвостов и подают с муссом из пармезана и соусом порто. К манному пудингу из «Поваренной книги» 1893 года добавили медовую хурму, фейхоа и чипсы из гречки.

Что касается барменов, то они придумали особый русский стиль коктейлей, в основе которого национальные напитки и знаковые моменты отечественной культуры и истории. Так, Russian cocktail с можжевеловкой, ягодным сиропом и соком жимолости – парафраз на первый коктейль с русской водкой, от 1911 года, а Katinka на основе абрикосовой ратафии и липового меда назван в честь Екатерины Великой.

В общем, Kutuzovskiy 5 формирует новые русские традиции в кулинарии и искусстве смешивания напитков.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин признается в любви к березовому лубу, лосиному молоку и в том, что он мечтает поужинать с Владимиром Познером

Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской
Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской

Ресторан Сахалин - это моллюски, крабы, креветки и рыба с Дальнего Востока, панорамный вид на Москву и запоминающаяся авторская кухня. Рыбный ресторан, занявший сразу 2 этажа отеля Azimut Смоленская, открыли Борис Зарьков и Владимир Мухин.

Русский Crab Market открылся в Дубаи
Русский Crab Market открылся в Дубаи

Ресторан Crab Market в столице ОАЭ открыт холдингом White Rabbit Family совместно с Bulldozer Group. Королевский камчатский краб, колючий краб, голубой, мягкопанцирный – в меню собраны лучшие разновидности этого деликатеса со всего света, а также богатая коллекция рыбы и морепродуктов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Рита (гость)

22 апреля 2016 г.

Назвать ресторан хорошим, не позволяет совесть. Не случайно выбрал именно этот ресторан. Очень люблю русскую кухню, а это заведение позиционирует себя как ресторан русской кухни. Но это абсолютная ложь. Блюд вообще не очень много. А блюда русской кухни можно пересчитать по пальцам. Заказал там борщ. Не могу сказать, что меня порадовал мой заказ. Все очень обыденно и не вкусно. Да и в целом находится там, было не очень приятно. Возможно, стоит поработать с интерьером. Лишь испортил себе настроение в этом ресторане.

Елена (гость)

12 января 2016 г.

Ничего русского там не оставили, сплошные авторские эксперименты. Если это называется - сделать понятным, то явно не мне %) голубцы из фазана и паста с ботвой?? Простите, но нет. К тому же нам мясо принесли остывшее и официант комментировать это отказался достаточно грубо... желание приходить еще отпало совсем

Александра (гость)

23 декабря 2015 г.

Ева, а тараканчика надо было каблучком, каблучком - старинная русская забава))))))))))))

Александра (гость)

23 декабря 2015 г.

Ева, а может быть таракан это тоже особенность русской кухни - как не вспомнить изобретение знаменитых филипповских булочек с изюмом...." Вызванный к разгневанному градоначальнику, нашедшему в его булке таракана, Филиппов сказал, что это прижженный изюм и, не доводя дело до расследования, с аппетитом съел таракана"...

Андрей (гость)

21 декабря 2015 г.

перемудренность и изощренность вовсе не гарантия успеха, пример - то что сделали из русской кухни в этом заведении. Много красивых слов, а итог - весьма посредственная кухня и, что удивительно для ресторанов, заявляющих подобный уровень, пересоленное мясо. Вопрос "свежее ли?" судя по всему риторический

Ева (гость)

21 декабря 2015 г.

Один из коллег мужа расхваливал этот ресторан. Решили, что нужно сходить и самим посмотреть что там да как. Была поражена тем, что в таком дорогом месте, водятся тараканы! Когда собирались уходить, прямо возле столика, полз по полу!!! Впечатления ужасные!

Vladi (гость)

21 декабря 2015 г.

"Официанты могут многое рассказать про кундюмы, лазанку, калью, верещаку, смокву. " - ага, могут, потом догонят и еще раз расскажут. "Новые русские традиции" в блюдах вышли как-то кособоко и непонятно, лучше б проще готовили, да лучше.

Михаил (гость)

21 декабря 2015 г.

Простите, но о какой русской кухне идет речь, если даже в отзыве фигурируют фейхоа, пармезан и порто?! Конечно, авторская интерпретация, ну так давайте и говорить об авторской кухне. А много новых слов и список литературы в меню - не показатель. Может быть, лично мне не повезло, но нам официант не смог внятно объяснить половину этих чудесных наименований - пробовали наугад. и откровенно ни шурубарки, ни няня не впечатлили, так еще и дошли до нас в остывшем виде...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях