Новый ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге

Новый ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге

Андрей Захарин
03 декабря 2015 г.
0Комментировать

На крыше Ленинград Центра в Таврическом саду открылся ресторан Блок. Здесь готовят блюда кухни российских провинций, а также российское мясо во всех возможных видах. Только что в ресторане серьезно обновилось меню.

Основатель и идеолог "Блока" - Александр Раппопорт, открывший в Москве множество успешных заведений. По сути два столичных проекта Раппопорта Dr. Живаго и "Воронеж" и стали прообразами питерского ресторана. Здесь даже меню было похоже до мелочей.

Но это только сначала. После ряда критических отзывов господин Раппопорт серьезно подошел к обновлению меню, лично работая над ним вместе с шеф-поваром "Блока" Евгением Мещеряковым. В результате ресторан действительно стал желанным местом для ценителей хорошего мяса, да и просто хорошей кухни.

Теперь в меню множество вкусных авторских блюд из рыбы и морепродуктов - эклер с крабовым муссом и креветкой темпура, сугудай из муксуна с вологодским маслом, филе мурманской трески с муссом из пастернака, луком и соусом из мидий, острые спагетти с щучьей икрой «по-одесски».

Впрочем - главное, на что идут в "Блок", все же мясо. И мясные новинки тоже оказались чудо как хороши. Особого внимания заслуживают ленивые голубцы с уткой, говядиной и анисом и тушеные телячьи щеки с муссом из топинамбура.

Что касается стейков, то тут сложно что-то советовать, так как у каждого любителя мяса - свои предпочтения. К тому же качество приготовления всех стейков в "Блоке", включая стейки из альтернативных отрубов, сейчас на самом высоком уровне.

Так что ресторан вполне может претендовать на звание главного мясного заведения если не страны, то уж города точно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новый ресторан Мандарин. Лапша и Утки
Новый ресторан Мандарин. Лапша и Утки

В Большом Черкасском переулке, 5 открылся ресторан Мандарин. Лапша и Утки, совместный проект Александра Раппопорта с владельцами бара Мандарин Гия Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым.

В Москве открывается пивной ресторан для детей и взрослых
В Москве открывается пивной ресторан для детей и взрослых

Ресторан «Бибирево. Пиво и Мороженое», который открывает ресторатор Александр Раппопорт, — это первое в Москве заведение с пивом для всей семьи. И с особым пивом для девушек.

Ресторан Китайская грамота теперь есть и в Сочи

СТАТЬЯ

Ресторан Китайская грамота теперь есть и в Сочи

Один из самых знаменитых ресторанов Москвы Китайская грамота открыл свои двери для любителей битых огурцов и хрустящих баклажанов в Сочи

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях