Представление о европейской кухне в последние годы размываются. Причин много, одна из них – увлечение жанром «фьюжн». Напомнить москвичам о том, какой на самом деле является кухня государств Европы взялся Александр Раппопорт.
Изысканные французские блюда соседствуют здесь со сдержанной кухней страны туманного Альбиона, а на смену педантичным австрийским закускам приходят яркие, ароматные блюда Италии. Кстати нашу страну ресторатор тоже отнёс к европейской. Иначе как объяснить наличие в меню традиционных блюд, вроде борща?
Слово «экспресс» в названии ресторана присутствует не случайно. Оно отсылает нас к роскошным поездам начала XX века. Каждый «вагон» следует в своём направлении, которые указаны в меню, соединяющим наиболее известные блюда кухонь пяти стран.
Вы можете попробовать венский шницель и черниговский борщ, брускетту с ростбифом и горчицой, салат оливье с хрустящими желтками, открытую лазанью и тар-тар из мраморной говядины. Очень интересны десерты. Особенно впечатляет авторский торт «Киевский», который подается в стакане с металлическим подстаканником – символом путешествия по железной дороге.
Пока нет комментариев