Шоколадное ателье La Princesse Choco придумала и создала семь лет назад мама троих детей Алла Комиссарова. Когда у младшего сына обнаружилась пищевая аллергия, Алла решила делать сладости из натуральных ингредиентов самостоятельно — для этого пришлось получить образование в одной из европейский кондитерских школ и пройти много стажировок и мастер-классов у известных мировых шоколатье. Сегодня в ее ателье и небольшой бутик на севере Москвы, где с утра до вечера трудятся четыре кондитера, съезжаются любители вкусного шоколада и сладостей высшего качества со всего города.
В ателье для каждого праздника придумывают что-то новенькое. Конечно, большим спросом накануне Нового года пользуются фигурки символа наступающего года по восточному календарю, поэтому сейчас витрины магазина полны жизнерадостных свинок. Каких поросят тут только нет: из темного шоколада и молочного, маленькие и большие, беззаботные и деловые. Нежный розовый цвет и нежный ягодный вкус получаются благодаря добавлению в белый шоколад пудры сублимированной малины. Стоимость от 170 рублей за фигурку.
Помимо свинок, в рождественской коллекции шоколадного бутика самые разные новогодние сладости: шоколадные елочки, украшенные цукатами и орехами, Деды Морозы и снеговики. Хит — шоколадные елочные игрушки в индивидуальной упаковке, которые можно смело вешать на елку. Сделаны они из бельгийского и французского шоколада Cacao Barry и Barry Callebaut с использованием бельгийских же форм: в продаже есть наборы по 3 штуки и больше. Стоимость от 150 рублей.
Также прекрасными подарками к Новому году станут наборы конфет ручной работы, украшенные новогодними и рождественскими "платьями" со звездочками, нарезные с цукатами или золотом, трюфели, марципаны (от 60 рублей за конфету). Все конфеты приготовлены из натуральных ингредиентов (фруктовое пюре, сливочное масло, сливки), без использования консервантов, поэтому имеют небольшой срок годности — около месяца. Если же вы хотите отправить праздничную посылку своим друзьям — купите красивую коробочку фигурного шоколада разных рождественских форм или шоколадную открытку с поздравлением. При сохранении температурного режима до 25 градусов шоколад может храниться 9 месяцев.
Самым нетерпеливым сладкоежкам понравится шоколад на палочке — симпатичные елочки, снежинки и Дедушки Морозы прерасно помещаются в руке и не тают! А к Рождеству прекрасным подарком станут литые ангелочки из шоколада.
Также в шоколадном ателье проводят мастер-классы и дни рождения в стиле «Начинающий шоколатье» для детей и взрослых, на которых можно сделать конфеты и фигурки самостоятельно, а потом все забрать с собой домой.
www.laprincesse.ru Москва, ул. Балтийская, д. 5
Пока нет комментариев